Новосибирские единороссы выдвинут в спикеры заксобрания НСО Ивана Мороза

Делегаты новосибирского отделения «Единой России» проголосовали за партийную кандидатуру на должность председателя законодательного собрания Новосибирской области.

24 сентября на партконференции делегаты новосибирского отделения «Единой России» проголосовали за партийную кандидатуру на должность председателя законодательного собрания Новосибирской области. За возможность быть выдвинутыми от ЕР соперничали спикер пятого созыва, член президиума регионального политсовета ЕР Иван Мороз и член фракции ЕР в областном парламенте Александр Кулинич. Большинство делегатов, принявших участие в тайном голосовании, склонились в пользу Ивана Мороза.

За Александра Кулинича было отдано 42 голоса, за Ивана Мороза 153.

Таким образом, новосибирское отделение ЕР предложит поддержать на выборах председателя заксобрания Ивана Мороза. Ожидается, что в качестве независимого кандидата может быть выдвинут депутат Андрей Шимкив. Ранее он отказался конкурировать с Иваном Морозом в борьбе за право баллотироваться от ЕР.

Депутаты законодательного собрания окончательно определят спикера областного парламента 29 сентября на установочной сессии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ