Омский губернатор Виктор Назаров возьмёт малый бизнес под свою защиту

Глава Омской области также готов нести ответственность перед малыми предприятиями за их стабильность.

Сегодня глава Омской области Виктор Назаров обратился с бюджетным посланием к депутатам регионального парламента, в котором особо остановился на важности малого бизнеса для экономики региона.

Как сообщает главное управление информационной политики (ГУИП) Омской области, Виктор Назаров заявил, что считает необходимым создать в регионе такие условия, чтобы все жители области могли зарабатывать достойные деньги. Особую роль в экономике региона, по словам губернатора, играет малый бизнес.

На данный момент малое предпринимательство в регионе является опорной точкой развития экономики, в этом секторе наблюдают рост показателей: в первые полгода численность персонала предприятий малого бизнеса в Омской области выросло на 2,5 тыс. чел. (2,6%). Объём производства за тот же период вырос на 5%.

«Малый бизнес особенно важен для нас, – обратился губернатор к региональным парламентариям. – Я беру его под свою защиту, под свою ответственность. Считаю, что мы должны создать такие условия, чтобы все в области, особенно на селе, научились и умели зарабатывать нормальные деньги! Зарабатывать настойчиво и успешно! Собственное дело дает стабильность, достойную жизнь для людей. Это важнейший фактор развития региона, рост занятости на селе и рост доходов населения».

По мнению г-на Назарова, школу малого бизнеса должно пройти как можно больше активных жителей региона. «И наша главная задача – чтобы тысячи и сотни тысяч людей освоили передовые системы и технологии ведения бизнеса», – обозначил программу-максимум губернатор.

По данным ГУИП, в регионе малому бизнесу помогают специально разработанные программы поддержки МСБ, такие как субсидии на дикоросы, сертфиикацию при поставке продукции стратегическим предприятиям. Также малых предпринимателей Омской области поддерживают при помощи антикризисных консультаций и увеличения срока выкупа арендуемого имущества.

По данным регионального правительства, Омская область сегодня лидирует среди регионов, которые внедряют социальные инновации. Но несмотря на это Виктор Назаров поручил министерствам экономики, промышленности и сельского хозяйства резко активизировать работу по созданию новых программ поддержки МСБ.

Напомним, вступление Виктора Назарова в должность губернатора Омской области состоялось во вторник, 22 сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ