В горсовете Новосибирска станет больше постоянных комиссий

Рабочая группа по подготовке первой сессии совета депутатов Новосибирска предложит парламентариям проголосовать за расширение перечня постоянных комиссий

В горсовете Новосибирска нового созыва появятся две новые постоянные комиссии. Одна из них займется проблемами культуры, спорта и молодежной политики. Кроме того, в совете депутатов не было постоянной комиссии по наказам, которая будет создана.

По словам члена рабочей группы по подготовке первой сессии, депутата горсовета Новосибирска Антона Тыртышного, комиссия по культуре, спорту и молодежной политике возьмет на себя часть задач, которые раньше были в ведении комиссии по социальному развитию. Таким образом, последняя структура сосредоточится только на вопросах образования, социальной политики и соцразвития.

В пятом созыве совета депутатов было семь постоянных комиссий. Практически все возглавляли члены депутатского объединения «Единая Россия». За исключением комиссии по градостроительству, председателем которой был Вячеслав Илюхин. Но он стал независимым парламентарием за полгода до окончания полномочий пятого созыва горсовета. До этого он был не только членом ЕР, но и главой фракции единороссов в совете депутатов.

Кроме того, в пятом созыве работали комиссия по муниципальной собственностью под руководством Евгения Яковенко, по бюджету под председательством Валерия Черных, Игорь Салов возглавлял комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству . Александр Бестужев председательствовал в комиссии по местному самоуправлению. Комиссией по социальному развитию руководил Андрей Андрейченко, он не был переизбран в новый совет депутатов Новосибирска.

Таким образом, в совете депутатов, возможно, будут работать девять постоянных комиссий, а не семь. Но в городском парламенте выросло и количество депутатов. По новым правилам, в корпусе добавилось десять мест по партийным спискам.

За изменение структуры совета депутатов парламентарии проголосуют 30 сентября на первой сессии шестого созыва.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ