В Новосибирске создали мессенджер-аналог WhatsApp

Резидент Академпарка, компания «Диспрайс» назвала свою разработку «Куку-AU».

На минувших выходных, в рамках дня открытых дверей, проведённого Технопарком новосибирского Академгородка, посетителям представили новую разработку резидентов Технопарка, компании «Диспрайс», сообщает пресс-служба Академпарка.

Новый мессенджер для установки на смартфоны по функционалу сможет заменить WhatsApp, поскольку позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, мессенджер Telegram он сможет заменить благодаря возможности передавать медиафайлы, а кроме того, по данным разработчиков, программу можно будет использовать в качестве приложения для проведения финансовых отчётов.

Новинка вызвала оживление в середе неравнодушных к технологиям новосибирцев, которые, в основном, обсуждают необычное название программного продукта. Сами же разработчики поясняют феномен происхождения марки «Куку-AU» следующим образом: «Обычно говорят: «Куку! Ответьте мне». А компания или организация отвечает: «Ау, мы здесь…»

Логотип нового мессенджера для смартфонов.
Логотип нового мессенджера для смартфонов. Фото: omskregion.info

Ожидается, что до конца года новинка станет доступна для скачивания через магазины приложений для ОС Android и iOS.

Количество скачиваний WhatsApp только приложениями под управлением ОС Android на сегодня превышает 1 миллиард.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ