По делу о фатальном обрушении здания бывшей бойни в Новосибирске арестовали техдиректора ООО «Авангард»

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту обрушения здания бывшего убойного цеха, в котором погибло два человека.

СУ СК РФ НСО продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого 15 сентября по факту обрушения аварийного здания убойного цеха, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, при демонтаже конструкций ветхого аварийного зданий на территории Новосибирского мясокомбината произошло обрушение, в котором погиб один и пострадало три человека. Пострадавших госпитализировали в Горбольницу, где один из них скончался от травм.

Как сообщает пресс-служба, работы по демонтажу ветхого здания проводило ООО «Авангард», технического директора компании следователи задержали по подозрению в совершении преступления. По предварительным данным следствия, с целью снизить затраты на демонтаж здания, подозреваемый разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие.

По ходатайству следственных органов СК РФ НСО суд избрал для должностного лица меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие предъявило ему обвинение по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование дела продолжается, следователи собирают доказательства и устанавливают все обстоятельства происшествия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ