Сегодня одним из важных факторов для стабильного поддержания эффективной работы любого предприятия является грамотное управление оборотными средствами, управление дебиторской задолженностью и управление рисками.

Многие новосибирские компании уже давно выбрали один из наиболее эффективных и оперативных способов пополнения оборотных средств — факторинг. Текущая рыночная конъюнктура сама собой выделила все основные преимущества факторинга для предприятий, работающих на условиях отсрочки платежа. Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга. Летом текущего года в Промсвязьбанке решено уделить факторингу повышенное внимание, выделив факторинг в специализированную компанию — «ПромCвязьФакторинг».

ПромсвязьбанкВо-первых, факторинг позволяет получить финансирование в течение 24 часов после предоставления всех документов по отгрузке товара без залога. Промсвязьбанк как один из лидеров рынка факторинга в России рассматривает компании со сроком ведения хозяйственной деятельности от полугода, оперативно устанавливает лимиты и выплачивает финансирование поставщику в размере до 100% от суммы поставки. Размер финансирования устанавливается в соответствии с принятым лимитом, который в свою очередь увеличивается по мере роста товарооборота между поставщиком и покупателем.

Во-вторых, средства, предоставляемые в рамках факторинговых сделок, имеют нецелевой характер, не отражаются как кредитное обязательство на балансе компании и не несут кредитной нагрузки.

В-третьих, с помощью факторинга можно изменять некомфортные сроки по отсрочке платежа. Если покупателю уже предоставлена отсрочка, но его не устраивают ее условия, Промсвязьбанк готов финансировать поставщика, предоставляя ему возможность изменить условия коммерческого кредита.

В-четвертых, факторинг позволяет управлять дебиторской задолженностью, которая именно в проблемные и кризисные ситуации возникает перед каждым руководителем компании. Банк берет на себя эту функции и сообщает клиенту о состоянии дебиторской задолженности по первому требованию. Таким образом, факторинг отлично помогает в решении различных потребностей российского бизнеса внутри страны и является своеобразной «подушкой безопасности» в кризис.

2015 год:

  • Промсвязьбанк удостоен премии «Финансовая элита» в номинации «Компания года в сфере международного факторинга»;
  • по итогам 2014 года Промсвязьбанк вновь стал абсолютным лидером по объему уступленных денежных требований в сегменте МСБ и международном факторинге согласно исследованию RAEX («Эксперт РА»);
  • специальную награду RAEX «За личный вклад в развитие международного факторинга» получил Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

2014 год:

  • рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало Промсвязьбанк лидером в сегменте международного факторинга и в сегменте факторинга для МСБ по итогам 2013 года;
  • в рейтинге Factor of the Year Awards 2014 Промсвязьбанк признан лучшим импорт-фактором, лучшим экспорт-фактором и лучшим фактором по международному факторингу среди российских участников международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI);
  • лауреат премии «Финансовая Элита России 2014» в номинации «Гран-при: Банк — фактор года»;
  • запуск нового продукта — экспортный факторинг под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Для компаний, занимающихся экспортной деятельностью, также есть эффективное решение — финансирование под страховое покрытие Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР). Агентство появилось в России в 2011 году и, как его аналоги за рубежом, призвано оказывать всестороннюю поддержку российским экспортерам с целью создания для них максимально комфортных условий развития деловых отношений, связанных с торговлей несырьевыми товарами и услугами. За полтора года совместной работы Промсвязьбанка с ЭКСАРом было закрыто около 60 сделок по финансированию экспортных поставок. Благодаря продуктам страхового агентства у клиентов банка появилась возможность выходить на новые рынки сбыта. Страховое покрытие и гарантии поступления денег позволили им расширить географию поставок. Кроме того, в рамках программы Промсвязьбанк напрямую может кредитовать нерезидентов, покупающих российские товары на экспорт.

ЭКСАР обеспечивает возмещение до 95% убытков в случае реализации политического риска, например, изменения законодательства или действия властей, препятствующие исполнению экспортного контракта, неисполнение обязательств суверенным должником, неконвертация или запрет на денежные переводы, форс-мажорные обстоятельства (война, социальные волнения, стихийные бедствия и т. д.). А также до 90% страхует предпринимательский риск — неплатежеспособность должника или гаранта (банкротство, длительная просрочка платежа) и неисполнение иностранным контрагентом обязательств по застрахованной сделке.

Таким образом, рассмотрев эффективность и преимущества различных по сути инструментов для поддержания полноценного бизнес-процесса, можно отметить главное: любая потребность бизнеса даже в не самых благоприятных экономических условиях может быть удовлетворена. Для одних кризис — это дополнительный стимул выйти на новый рынок, для других — серьезное упущение своих возможностей. Ну и, конечно, всегда рядом должен быть надежный финансовый партнер, готовый к удовлетворению разных потребностей бизнеса.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Промсвязьбанка www.psbank.ru.

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ