Бывший директор «Энвижн Сибирь» Павел Каминский возглавил представительство «Техносерва»

Павел Каминский, ранее возглавлявший сибирское подразделение системного интегратора «Энвижн», назначен на позицию руководителя компании «Техносерв» в СФО. Информацию об этом «КС» официально подтвердили в пресс-службе «Техносерва». Как ранее писал «КС», уход Каминского из «Энвижна» был связан с продажей этой компании ОАО «МТС». В свою очередь «Техносерв» имеет общих собственников с «Промсвязьбанком».

Павел Каминский имеет значительный опыт работы на рынке системной интеграции: с 2005 по 2007 гг. работал в ОАО «Сибирьтелеком», где обеспечивал выполнение планов продаж, участвовал в проекте перевода на семизначную систему нумерации телефонной сети, затем два года проработал в новосибирской компании НЭТА, где сформировал команду региональных менеджеров, разработал и внедрил систему мотивации.

Свою деятельность в «Энвижн-Сибирь» Павел Каминский начал в 2009 г. в должности коммерческого директора, уже через год стал заместителем директора филиала. Как тогда отмечало руководство «Энвижн Груп», благодаря его усилиям повысилась эффективность работы технического направления филиала, в том числе была налажена работа службы управления проектами, реализована комплексная система планирования и оптимизации внутренних ресурсов, внедрено финансовое планирование и учет по всем техническим направлениям, разработаны критерии оценки эффективности работы технического персонала и создана система контроля качества технических решений. В августе 2015 года он покинул компанию.

Напомним, что системный интегратор «Техносерв» принадлежит братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, занимающим 64-ое и 65-ое место в рейтинге миллиардеров России по версии Forbes в 2015 году. Кроме «Техносерва» им также принадлежит «Промсвязьбанк». Сибирский филиал системного интегратора работает с 2007 года, однако его планируется усилить за счет смены руководства. Как стало известно «КС», на позицию главы филиала перешел Павел Каминский, ранее руководивший сибирским подразделением «Энвижн Сибирь».

В пресс-службе «Техносерва» подтвердили эту информацию, а также отметили, что некоторые сотрудники «Энвижн Сибирь» также перешли на работу в компанию. Однако в «Техносерве» не связывают эти назначения со сменой команды филиала, отмечая, что речь просто идет о его расширении.

«Перед филиалом стоят те же задачи, что и раньше: развитие бизнеса «Техносерва» в Сибирском федеральном округе, увеличение  доли долгосрочных и крупных системных проектов, развитие новых отраслевых практик», ─ пояснила «КС» руководитель пресс-службы «Техносерва» Катерина Андреева.

По ее словам, одним из основных преимуществ филиала «Техносерва» является доступ к ресурсам и экспертизе, которыми обладает вся группа компаний, возможность привлечения к проектам специалистов из центрального офиса, многие из которых обладают опытом разработки и внедрения передовых ИТ-решений.

Интересно, что согласно сайту «Техносерва», сибирское подразделение компании расположено в здании «Ростелекома» на улице Максима Горького 53 (офис 704) в то время, как «Энвижн Сибирь», согласно сайту компании, занимает помещения в том же здании, но в соседнем офисе 703.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ