Рекламный практикум. «Я» смогу

«КС» продолжает традиционную рубрику «Рекламный практикум», в рамках которой сибирские маркетологи и PR-специалисты различных отраслей экономики оценивают эффективность тех или иных рекламных кампаний. В этот раз в фокусе нашего рассмотрения — тизерная реклама жилого комплекса «Ясный берег». Опрошенные «КС» маркетологи оценили креативность рассматриваемой кампании, но усомнились в том, что наблюдатели увидят связку тизера с плизером.

Наталия Тамплон, советник по связям с общественностью директора Новосибирского филиала Банка Москвы:

— С конца мая был заметен значительный спад интереса рекламодателей к размещению наружной рекламы: многие щиты на «топовых» местах пустовали, какие-то поверхности «наружники» заняли либо социальной, либо собственной рекламой.

Затишье довольно быстро нарушил новый избирательный цикл — политическая агитпропаганда включилась в борьбу за внимание потенциального электората, активно используя тизерный месседж. Поэтому волна рекламы в виде вопросов к уличной аудитории ЖК «Ясный берег» просто не попала в объектив моего внимания. Но когда на щитах появились эмоциональные образы детей и взрослых, эту рекламу было невозможно не заметить.

Принятая в практике рекламы и маркетинга модель, так называемая АIDA (аббревиатура слов от англ. Attention, Interest, Desire, Action — внимание, интерес, желание, действие), — использована в рекламе жилищного комплекса и, безусловно, привлекает внимание, а также вызывает интерес. Но вот насколько этот интерес перейдет в желание обладать квартирой и побудит к действию — покупке, будет зависеть от работы службы продаж, наличия совместных с банками ипотечных программам и условий.

рекламный практикумЕлена Лаврентьева, ассистент руководителя сети часовых салонов «Женева»:

— Если честно, то как пешеход я на эту рекламу внимания не обращала. Впервые рекламная кампания бросилась мне в глаза, когда я ехала по крупной магистрали домой после очередного рабочего дня. Увидела над головой вопросы про спорт, опоздание на работу и ряд других интригующих вопросов. Действительно, это было достаточно насущно и даже иронично. На сегодняшний день в моде минималистичность тизеров. Рекламная кампания, безусловно, резко контрастирует с другими игроками рынка. Мы изо дня в день привыкли видеть плакаты, заполненные цифрами и процентами. Реклама ЖК «Ясный берег» сводится к другому формату. Она сначала удивила и заставила задуматься, а потом порадовала ярким представлением ЖК. Трудно сказать, какой этот жилой комплекс на самом деле, но после увиденных плакатов на него, во всяком случае, точно хочется посмотреть вживую.

Кирилл Василюк, директор по маркетингу сети реалити-квестов «ВыХод»:

— Я видел тизер на суперсайте на площади Ленина, и мне понравилась идея. Большинство, наверное, подумали, что это тонкий троллинг от компании «Яндекс» в сторону компании «2ГИС». Я, честно говоря, ждал именно этой истории. Из этого могла бы получиться отличная маркетинговая война двух гигантов.

По факту получилось иначе. Для меня это креатив ради креатива. Плизер, на мой взгляд, стилистически никак не связан с тизером, поэтому на финал этой истории я даже не обратил внимания. Из плизера я не увидел ни причин для покупки, ни качественных свойств данного жилого комплекса. Это точно не та рекламная кампания, о которой я вспомню через год. Я думаю, что креативное агентство будет говорить, что кампания успешная, но для меня это вообще не очевидно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ