«НТС» не будет открывать супермаркет «Добрянка» в Академгородке

Компания «НТС» отказалась от размещения супермаркета домашней кухни «Добрянка» в торгово-развлекательном центре «Эдем» в новосибирском Академгородке. Объект должен был стать одним из якорных арендаторов торгового комплекса.

 Открытие торгового комплекса «Эдем» в Академгородке, строящегося на улице Кутателадзе, перенесено на март 2016 года. Информацию подтвердил «КС» директор агентства коммерческой недвижимости MDBroker Данил Прудников, выступающий брокером объекта. Ранее запуск «Эдема» планировался в IV квартале 2015 года.

Кроме этого, у торгового центра сменится якорный арендатор, что, собственно и стало причиной переноса сроков открытия. Предполагалось, что им станет супермаркет «Добрянка» площадью 2500 кв. метров.

«Причина отказа компании «НТС» от размещения супермаркета «Добрянка» очевидна — экономическая ситуация явилась следствием нехватки оборотных средств на запуск нового магазина сети. По моим оценкам, открытие подобного супермаркета требует как минимум 150 млн рублей», — говорит Данил Прудников. Заменой «НТС», по его словам, станет компания «Холидей» с новым форматом супермаркета домашней еды. Первый такой магазин уже открылся в торговом центре «Роща».

Напомним, что компания «НТС» на данный момент управляет премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, двумя «Бахетле» в Барнауле и двумя в Новосибирске (по франшизе), а также сетями магазинов формата «у дома» — «Столичный», «Санберри», «Лидер Экономии» и «Универсам удачных покупок». Сегодня, 18 сентября, компания также открыла первую точку в формате мини-кафе на фудкорте торгового центра «Галерея Новосибирск».

На текущий момент в торгово-развлекательном центре «Эдем» ведутся работы по обустройству парковок. Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 37,5 тыс. кв. метров, из них аренднопригодная — 25 тыс. кв. метров. Среди ранее анонсированных арендаторов торгового комплекса значатся такие компании, как Mango, FunDay (мужская и женская одежда), «Спортмастер», Ostin, Kari, Zolla, Incity, «Детский мир», «Эльдорадо». В ТРЦ «Эдем» также откроется кинотеатр барнаульской сети «Киномир». Он станет первым объектом компании в Новосибирске.

Строительство торгового центра ведет компания «Новоград» во главе с Владиславом Плотниковым.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ