Будущее новосибирского оперного театра требует публичного обсуждения

Члены общественной палаты Новосибирской области настаивают на открытом обсуждении претензий, накопившихся у новосибирцев в адрес директора НГАТОиБ Владимира Кехмана. По информации «КС», требование организовать общественные слушания по вопросам дальнейшего развития Оперного театра было направлено его руководителю 16 сентября.

В минувшую среду сопредседатель общественной палаты Новосибирской области, гендиректор межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрий Бернадский направил директору НГАТОиБ открытое письмо с просьбой назначить дату публичных слушаний, посвященных ситуации с ремонтом здания НГАТОиБ, необоснованному исключению из репертуара театра значимых спектаклей и другим проблемным вопросам, беспокоящим новосибирскую общественность. В письме Юрий Бернадский сообщает, что в его адрес поступили обращения членов Общественной палаты НСО, в том числе известных журналистов К. Антонова, А. Мазура и Я. Самохина, в которых они выражают тревогу за судьбу Новосибирского театра оперы и балета. В связи с этим сопредседатель просит Владимира Кехмана найти возможность провести открытые слушания по данной теме в здании театра в ближайшее время. По словам Бернадского, растущая общественная обеспокоенность по поводу имиджа и судьбы НГАТОиБ «находит свое выражение в публичном информационном пространстве не только областного, но и федерального уровня, что негативно сказывается на репутации региона».

Напомним, что с момента назначения Владимира Кехмана директором НГАТОиБ в Новосибирске не утихают споры о судьбе театра и качестве работы нового руководителя. Ряд управленческих решений Владимира Кехмана, таких как преждевременное закрытие театрального сезона, снятие с репертуара нескольких популярных спектаклей, смена названия учреждения, а также его неуважительные высказывания в адрес горожан, привели к стремительному формированию негативного отношения общественности Новосибирска не только к профессиональной деятельности, но и к личности Владимира Кехмана. В частности, на сайте change.org был организован сбор подписей за снятие Владимира Кехмана с должности директора Оперного театра, а ранее, весной, резолюцию, выражающую протест против назначения Кехмана руководителем НГАТОиБ подписали более 15 000 человек.

«Теперь мы будем с нетерпением ждать, когда слушания по данному вопросу будут назначены. От себя хотелось бы попросить новосибирскую общественность принять максимально активное участие в этих слушаниях, поскольку НГАТОиБ – это гордость нашего города, региона и страны. Его репутация не должна пострадать», — отметила «КС» депутат совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ