Сквер в центре Новосибирска назовут «Садом «Альгамбра»

Скверу, который компания «Сибирь Девелопмент» планирует разбить возле возводимого на площади Кондратюка здания МФЦ, новосибирцы решили присвоить имя исторического городского сада.

Новосибирцы выбрали название для сквера на площади Кондратюка. По данным пресс-центра муниципалитета, выбор имени для нового сквера происходил путём экспресс-голосования на Муниципальном портале Новосибирска. Из вариантов «Сквер им. Кондратюка», «Сквер «Старый цирк», «Андреевский сад», «Федоровский сквер», «Михайловский сквер», «Сад «Альгамбра», горожане выбрали последний.

Как отмечает мэрия, именно такое имя (в переводе с арабского означающее «Сад «Красный Замок») некогда носил сквер, существовавший в Ново-Николаевске/Новосибирске до конца 1920-х годов неподалёку от современной пл. Кондратюка (и изначально называвшийся «Садом-театром Е. Андреевой»).

Как сообщает пресс-центр, площадь нового сквера составит пяти тысяч квадратных метров. Согласно планам, он будет открыт после того, как компания «Сибирь Девелопмент» завершит строительство многофункционального центра. Открытие состоится в 2018 году и будет приурочено к 125-летию Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ