«Арифметика» вступила в международную платежную систему MasterCard

Небанковская кредитная организация «Платежный стандарт», которая входит в ГК «Обувь России» и является оператором платежной системы «Арифметика», стала аффилированным участником международной платежной системы MasterCard.

Получение статуса аффилированного участника международной платёжной сиcтемы MasterCard даёт «Арифметике» право на эмиссию предоплаченных карт MasterCard Standard.

Это позволит группе компаний «Обувь России» расширить список современных финансовых сервисов, предоставляемых в магазинах компании, в том числе и за счет онлайн-продуктов, а также подключать к системе «Арифметика» новые розничные сети.
«Обувь России» объявила о создании собственной платежной системы «Арифметика» в июне 2015 года. На сегодняшний день в розничных магазинах доступен сервис оплаты услуг на кассе (Интернет, кабельное телевидение, сотовая связь, платежи по банковским кредитам и т.п.), в том числе и по системе «сдача на счет». Кроме того, «Обувь России» интегрирует в рамках карты «Арифметика» все финансовые сервисы, предоставляемые в сети (рассрочка платежа, денежные займы), а также накопительную дисконтную систему. На сегодняшний день выдано более 100 тыс. карт, к сервисам «Арифметики» подключены более 200 магазинов в 35 городах России. До конца сентября система заработает по всей сети.

«Благодаря участию в международной платежной системе MasterCard мы сможем расширять финансовые сервисы в магазинах «Обуви России» с использованием новых технологий, фактически наравне с банками, а также расширять партнерскую сеть и сотрудничать не только с «Обувью России», но и другими ритейлерами. — комментирует Роман Агеев, председатель правления НКО «Платежный стандарт». — Наличие новых технологичных услуг, в том числе и прием платежей, позволяет увеличивать трафик магазинов и получать дополнительный доход до 10% от оборота розничной точки. Кроме того, такие сервисы стимулируют кросс-продажи и повышают лояльность покупателей».

«Обувь России» намерена до конца года запустить новые сервисы на базе карт «Арифметика», такие как: личный кабинет в сети Интернет с возможностью совершения платежей, а также денежные переводы между магазинами. По прогнозам компании, в 2016 году среднемесячный объем платежей по системе «Арифметика» по всей сети «Обуви России», без учета оборота по партнерам программы «Арифметика», в среднем составит 100 млн рублей.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании в 2014 году по РСБУ составила 8,1 млрд рублей, чистая прибыль — 865 млн рублей. Подробнее о компании можно узнать на сайте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ