В Новосибирске может появиться комплекс «Дом Италии»

Перспективы сотрудничества итальянского и новосибирского бизнеса обсуждались в ходе визита генерального директора Агентства инвестиционного развития НСО Владимира Никонова в Милан. Особый интерес итальянские бизнесмены проявили к возможности создания в Новосибирске «Дома Италии» — комплекса, объединяющего рестораны национальной кухни, магазины и площадки для проведения культурных мероприятий.

Двухдневный рабочий визит генерального директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимира Никонова в Милан включал ряд встреч, в которых приняли участие представители 40 итальянских компаний.

Среди наиболее перспективных проектов – возведение «Дома Италии». Предполагается, что на территории комплекса, на постоянной основе будет организована продажа итальянской продукции и проведение различных мероприятий, которые позволят новосибирцам ближе познакомиться с итальянской культурой. В пресс-службе АИР отметили, что аналогичные комплексы успешно функционируют в Италии и ряде стран мира, но предложение о создании подобного объекта на территории России прозвучало впервые.

«Итальянские компании зачастую являются обладателями высоких технологий и передовых разработок в различных сферах производства. – рассказал «КС» Владимир Никонов. — Некоторые уже имеют опыт работы в России, и рассматривают сотрудничество с новосибирским бизнесом как дополнительную возможность расширения своего рынка. Причем, как правило, речь идет именно о сотрудничестве, реализации совместных с российским бизнесом проектов», — добавил он.

Одним из о конкретных проектов, возможность реализации которого обсуждалась в рамках визита в Италию, стало создание кластера по производству качественной обуви по итальянским технологиям на территории Новосибирской области. Кроме того, поднимался вопрос возможности использования итальянских технологий для производства тканей, глубокой переработки льна, производимого на территории Новосибирской области.

В ходе переговоров также было принято важное решение, способствующее продвижению интересов новосибирского бизнеса в Италии и итальянских компаний на территории СФО: создать объединённый офис Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и итальянского консорциума JC1. Основное направление деятельности консорциума — интернационализация предприятий и поддержка во внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса Италии. Совместный офис будет носить распределенный характер, то есть одна его часть будет располагаться в Новосибирске, на территории Агентства инвестиционного развития, а вторая в Милане.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ