«Справедливая Россия» в Новосибирской области сдала позиции

По итогам выборов в законодательном собрании Новосибирской области фракция «Справедливой России» уменьшится на два человека.

Ни один одномандатник от «Справедливой России» не прошел в областной или в городской парламенты. По спискам в горсовет попадает один человек и четыре — в заксобрание.

На выборах в заксобрание СР набрала 10,65 процентов и может рассчитывать на четыре мандата. Они достанутся председателю совета регионального отделения Анатолию Кубанову, члену бюро совета местного отделения Игорю Умербаеву. Оба были депутатами и в пятом созыве. Кроме них, от СР мандаты получат директор по развитию ООО «Фарм–про» Олег Кочерга и заместитель директора по развитию «ВИРА –Строй» Александр Аксененко.

В пятом созыве фракция СР состояла из шести депутатов. В их числе был руководитель объединения справедливороссов Александр Замиралов,он не прошел в областной парламент.

На выборах в совет депутатов Новосибирска «Справедливая Россия» набрала 10,1 процентов. Таким образом, ей достается один мандат, его получит генеральный директор ООО «ВИРА» Александр Савельев. Он представлял общемуниципальную часть списка в горсовет.

Формально, в новом созыве «Справедливая Россия» не улучшила свой результат. Пять лет назад представителю этой партии тоже достался один мандат. В 2010 году выборы проходили только по одномандатным округам. «Справедливая Россия» тогда поддержала Владимира Алексеева. Он победил, но в горсовете числился как независимый кандидат. В этот раз Алексеев выдвигался от «Гражданской платформы» и не смог переизбраться.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ