Дмитрий Прибаловец: «Мэру выгодно не поднимать шум вокруг темы «Отдыха»»

13 сентября Советник генерального директора ОАО ПМСП «Электрон» ДМИТРИЙ ПРИБАЛОВЕЦ переизбрался от «Единой России» в Совет депутатов Новосибирска. Парламентарий озвучил «КС»свое мнение о прошедшей избирательной кампании.

Как изменилось соотношение сил в Новосибирской области по итогам голосования? Увеличили или нет свое влияние основные политические фигуры: Городецкий, Локоть, Игнатов?

— Я думаю, что увеличил Городецкий. У коммунистов с Виктором Игнатовым были связаны надежды провести больше людей в городской совет и в Законодательное Собрание по одномандатным округам и по спискам, чем получилось. На мой взгляд, эти планы им не удалось реализовать. По Новосибирской области убедительна победа «Единой России».

— Верно ли утверждение, что соперничество шло не между партиями, а между группами элиты, которые делятся не совсем по партийному признаку? Как бы вы охарактеризовали основные центры влияния на данный момент?

— Соперничество шло и по партийному признаку, и по центрам влияния тоже. Играла роль и партийность, и принадлежность либо к команде губернатора, либо к команде мэра. Вероятно, были определенные договоренности между областью и городом, на некоторых округах коммунисты вообще не выставили своих кандидатов.

 — Ваш соперник на текущих выборах – это кто? Какие силы, по вашему, его направляли и поддерживали? Оцените его профессионализм и методы ведения избирательной кампании.  

 — Моим основным соперником был кандидат от КПРФ Яков Новоселов. Он открыто позиционировал себя как друг мэра. Насчет его кампании могу сказать, что в ней, на мой взгляд, были грязные моменты. Например, в последние несколько дней перед голосованием на меня распространялась «чернуха». Это были веселые картинки, где я изображен в виде полицая, а под карикатурами подписи: он «сдал» клуб «Отдых» и является предателем Калининского района. Такие листовки расклеивались на улицах и подбрасывались в почтовые ящики.

Мы подали заявление в полицию, ездили зачищать все это. Также от моих наблюдателей в день выборов поступила информация, что был зафиксирован факт покупки голосов избирателей, после чего мы начали патрулировать участки, территории. На участок приезжали и правоохранительные органы, но никого поймать не удалось. Был еще второй сигнал, когда в избирательную комиссию обратился житель района и рассказал, что в магазине на Богдана Хмельницкого ему предложили проголосовать за 500 рублей.

Я думаю, что коммуниста Якова Новоселова направили на мой участок с целью не поднимать здесь шум по поводу стройки, которая планируется на месте клуба «Отдых», Дома спорта. Мэру выгодно не поднимать шум вокруг этой темы, возможно, поэтому он хотел поставить здесь своего человека.

По поводу профессионализма господина Новоселова могу сказать, что, несмотря на то, что человек был изображен на всех плакатах и билбордах в белом халате врача, практикующим врачом сегодня он не является. Господин Новоселов занимается продажей биологически активных добавок, на этом построен его бизнес. Расчет был на то, что большинство избирателей доверяет людям в белых халатах, с уважением относится к тем, кто спасает жизни.

— Это были выборы партийных штабов или индивидуальных команд? Насколько эффективно работали партийные штабы?

— Здесь и партийные штабы работали и, конечно, индивидуальные штабы. Мы взаимодействовали с нашим штабом, в этот раз достаточно эффективно Единая Россия с такой работой справилась, была оказана ощутимая помощь, в том числе, в каких-то юридических моментах. Но, понятно, что основная нагрузка лежала именно на индивидуальных штабах.

— Ваше самое яркое впечатление от избирательной кампании?

— Наверное, та «чернуха», которую вбрасывали про меня в последние дни перед голосованием. Яркое впечатление произвел и тот факт, что мой конкурент везде представал в белом халате, изображал из себя доктора. Мне рассказывали жители района, что он проводил встречи с избирателями во дворах и обещал всех вылечить в случае победы на выборах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ