«Билайн» сменит руководителя в Сибири

Как стало известно «КС», региональный директор Сибирского региона компании «ВымпелКом» Сергей Козерод покинет свой пост и намерен продолжить развитие за пределами компании. Такие перемены связаны с процессом реорганизации региональной структуры «Вымпелкома», который планируется завершить до 1 ноября.

Группа компаний «Вымпелком» сообщила об укрупнении своей региональной структуры. Вслед за созданием двух новых укрупненных регионов Большая Москва и Запад компания объединяет Приволжский и Уральский регионы в один укрупненный Волжско-Уральский регион, а Сибирь и Дальний Восток – в один укрупненный регион Восток. Данные изменения призваны обеспечить более эффективное и оперативное управление бизнесом за счет сокращений лишних уровней управления и дублирующих функций, а также более равномерного распределения регионов ответственности.

В состав укрупненного Восточного региона войдут 15 филиалов:  Новосибирск,  Красноярск – Абакан, Томск, Омск, Барнаул, Кемерово, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск,   Владивосток, Якутск, Магадан – Анадырь, Иркутск — Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Чита

Региональное управление Восточного региона будет находиться в Новосибирске. Возглавит укрупненный Восточный регион региональный директор Уральского региона Владимир Шилин. Владимиру и его команде меньше чем за два года удалось в условиях серьезной конкуренции заметно нарастить бизнес-показатели региона.

Весь проект по объединению и формированию новых региональных структур управления будет завершен до 1 ноября.

Что касается регионального директора Сибирского региона компании «ВымпелКом» Сергея Козерода, в данный момент он участвует в слиянии регионов. В дальнейшем топ-менеджер, по данным пресс-службы «Вымпелкома» принял решение продолжить развитие за пределами компании.

Напомним, что Сергей Козерод был назначен региональным директором Сибирского региона компании «ВымпелКом» 12 декабря 2012 года. До прихода в «Билайн» Сергей Козерод возглавлял Иркутский филиал ОАО «МТС». В этой компании он начал работать в 2007 году на позиции финансового директора макрорегиона Дальний Восток и занимался финансовыми вопросами в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока до назначения в 2010 году на должность директора Иркутского филиала компании. За время работы в ОАО «МТС» Сергей Козерод успешно реализовал ряд мер по повышению эффективности бизнеса Дальневосточного подразделения компании, а также вывел Иркутский филиал в число лидеров. До прихода в 2007 году в МТС Сергей Козерод работал в должности директора по экономике и финансам Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь». Стоит отметить, что новый региональный директор «Вымпелкома» имеет ученую степень кандидата экономических наук, а также является выпускником программы Executive бизнес-школы «Сколково».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ