Лидер «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов: «Общий процесс выборов улучшился»

Председатель политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов прокомментировал итоги выборов в Новосибирской области в рамках медиафорума «Регионы России», где присутствовал корреспондент «КС».

«В Новосибирской области мы провели одного депутата в законодательное собрание и двух — в горсовет. Мы усилились в заксобраниях, с учетом Новосибирска это уже наш шестой областной парламент. Теперь у нас есть представительство в 24 горсоветах. В Иркутской области мы провели двух глав районов, но наш кандидат в губернаторы не прошел муниципальный фильтр. По сравнению с прошлым годом, мы чуть меньше участвовали в выборах (13 против 14), получили примерно тот же результат. Мы занимаем первое-второе место среди непарламентских партий по представительству в парламентах.

Я считаю, что общий процесс выборов улучшился. Если говорить о подписной кампании, необходимой для участия в выборах, на мой взгляд, — это нормальный механизм. Конечно, хотелось бы что-либо улучшить. Но сам сбор подписей – правовая процедура», — отметил на форуме «Регионы России» Рифат Шайхутдинов.

В свою очередь, в рамках отдельной секции форума «Регионы России» избирательную кампанию «Гражданской Платформы» оценил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Как мы знаем, партии «РПР-Парнас» отказали в регистрации в Новосибирске. Но при этом, «Гражданской платформе» разрешили сдать подписные листы всего за минуту до конца приема документов для регистрации. Коммунисты, находящиеся у власти в Новосибирске, предоставили «Гражданской Платформе» порядка тысячи мест в городе для размещения баннеров. А «Яблоку», вернее рекламной фирме, которая представляла наши интересы, запретили рекламироваться», ─ с негодованием отметил лидер партии Сергей Митрохин.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ