Более 83% избирателей приняли участие в выборах на Кузбассе

Количество граждан, пришедших на избирательные участки в Кемеровской области превысило 2 млн.

В Кемеровской области, где в Единый день голосования состоялись не только выборы депутатов и глав муниципальных образований, но и губернаторские, вчера наблюдали весьма высокую явку избирателей на участки. По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, уже на 18 часов вчерашнего дня проголосовало более 1,7 млн избирателей (83,5%). При этом, областной центр (в которых явка обычно отстаёт от сельских показателей) продемонстировал явку в 82%, а в Новокузнецке на избирательных участках зарегистрировали явку 83,5% избирателей.

Согласно данным, размещаемым на сайте ЦИК РФ, общее количество проголосовавших на губернаторских выборах составило 2 042 956 человек (для сравнения: в Иркутской области проголосовало 1,8 млн чел., а в Омской — 1,5 млн избирателей).

Также, как следует из документов Центризбиркома, врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев, по предварительным данным, может уверенно победить на досрочных губернаторских выборах. За действующего главу области свои голоса отдали 96,69% избирателей (1,818 млн человек), тогда как его соперники – Владимир Волчек, Юрий Скворцов и Виктор Шаламанов не набрали и одного процента голосов, а за Алексея Диденко проголосовало около 1,78% (33411 человек).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ