На выборах губернатора Иркутской области лидирует Сергей Ерощенко

Врио главы Иркутской области набрал на досрочных губернаторских выборах 49,49% голосов.

Главе Иркутской области Сергею Ерощенко не хватило около половины процента голосов, чтобы набрать на досрочных выборах губернатора Иркутской области необходимые для победы в первом туре 50% голосов.

По данным Центризбиркома, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко набрал на выборах 49,49% голосов (264 тыс. избирателей), его ближайшим соперником остаётся Сергей Левченко, который показал на выборах результат в 36,8% (196306 голосов). Другие кандидаты набрали сущестывенно меньшее количество голосов: за Ларису Егорову проголосовали 6,73% (35873) избирателей, а за Олега Кузнецова – 4,14% (22065) граждан.

На выборах в Иркутской области свою волю выразили свыше полумиллиона жителей региона, действительными признали 518244 бюллетеней, недействительными – свыше 15 тыс. документов.

По данным ТАСС, в Иркутской области избиркому предстоит провести второй тур губернаторских выборов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ