Выборы в Октябрьском районе Новосибирска проходят в скандальной обстановке

В Октябрьском районе зафиксированы многочисленные жалобы от юристов единоросса Андрея Андрейченко на нарушения штаба выдвиженца КПРФ Дениса Плотникова. Представители кандидата КПРФ в ответ жалуются на помощника Андрейченко и не дают ему выйти из машины

Юристы действующего депутата Андрея Андрейченко, который переизбирается по 31-му округу в Октябрьском районе, сразу после открытия избирательных участков обнаружили наблюдателей от КПРФ с красными бейджиками.  У одного из них было написано на красном фоне название партии, у другого — имя и фамилия кандидата от КПРФ. Помощники Андрея Андрейченко обратились с жалобой по этому факту в территориальную избирательную комиссию. Заявление связано с тем, что согласно постановлению муниципальной избирательной комиссии Новосибирска нагрудный знак наблюдателя должен быть изготовлен из бумаги белого цвета.

Специалисты ТИК зафиксировали подобное нарушение на 18 участках. Они пригласили для пояснения представителей ячейки КПРФ в Октябрьском районе. Последний отметил, что октябрьский райком партии не готов нести ответственность за выбор наблюдателей Денисом Плотниковым. К моменту рассмотрения жалобы на большинстве избирательных участков бейджики с красной символикой были заменены на белые.

13 сентября на одном из избирательных участков произошел еще один скандальный инцидент, связанный с сыном Андрея Андрейченко. Как рассказали корреспонденту «Континента Сибирь» очевидцы, несколько человек заблокировали Николая Андрейченко в машине. Роман Стариков, который представлялся «доверенным лицом» кандидата от КПРФ Дениса Плотникова, снимал происходящее на камеру телефона и называл запертого в машине молодого человека «преступником».  Стариков возмущался, что Андрейченко подвез к школе, где расположены избирательные участки, двух пожилых женщин. На видео, которое попало в распоряжение редакции, видно, что женщинам не легко передвигаться из-за возраста, они растеряны и готовы объяснить происходящее. Николай  Андрейченко также дал соответствующие пояснения полицейским.

По словам юристов Андрея Андрейченко, они намерены требовать выяснения по поводу того,  насколько правомерным было «удержание одного гражданского лица несколькими гражданскими лицами». Также они планируют подать заявление об оскорблении.

На округе № 31 зафиксированы жалобы, связанные с выносом бюллетеней с избирательного участка № 1871, расположенного в гимназии № 11.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ