Михаил Мень не приехал на открытие завода крупнопанельного домостроения «Энергомонтаж» в Новосибирской области

Как анонсировал «КС», 9 сентября в Калининском районе Новосибирска состоялось открытие завода крупнопанельного домостроения (ЗКПД) «Энергомонтаж». Вопреки обещанному, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на открытие ЗКПД не приехал.

Торжественная церемония открытия ЗКПД «Энергомонтаж» состоялась 9 сентября. Анонсированный ранее визита министра строительства и ЖКХ РФ не состоялся.

Предприятие располагается на земельном участке в 12,5 га в Калининском районе Новосибирска. Завод начал выпуск наружных стеновых панелей, плит перекрытия и доборных элементов для строительства современного жилья.

Производственная мощность ЗКПД на данный момент составляет 80 тыс. кв. метров, затем мощность планируется увеличить до 120 тыс кв.м. Из собственных изделий ГК «Энергомонтаж» начнет строительство жилых 17-этажных зданий в микрорайне Родники в 4 квартале 2015 года. Генеральный директор ГК «Энергомонтаж» Иван Сидоренко надеется, что собственное производство снизит себестоимость строительства жилья приблизительно на 20%.

Всего предприятие предполагает наличие 300 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд руб.

«За последний год на территории Новосибирской области введено 2 завода по производству сухих смесей, введен ЗКПД, а также завод по производству кирпича и это уже пятое предприятие стройиндустрии, открытое за этот год. И если строительная отрасль так себя чувствует в это непростое время, то значит есть у нее перспектива востребованности своих услуг», – отметил на церемонии открытия предприятия губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ