Врио губернатора Сергей Ерощенко открыл новую подстанцию в Иркутске

Глава региона принял участие в запуске новой подстанции «Восточная».

В Иркутске сегодня начала работу новая подстанция «Восточная» 220/110 кВ, запущена линия электропередачи ВЛ 220 кВ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Ввод новых энергетических объектов снимет ограничения по присоединению к электрическим сетям энергопотребителей в правобережной части Иркутска и Иркутском районе вдоль Байкальского и Голоустненского трактов.

«Это важнейший инфраструктурный комплекс, который построен в рамках программы развития электрических сетей Иркутской области, – заявил врио губернатора региона Сергей Ерощенко. – Он позволит развивать строительство в Иркутском районе, в том числе на участках федерального фонда РЖС. Создаст новые технологические возможности при строительстве нового международного аэропорта в Иркутске, для развития туризма на побережье Байкала».

Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иван Носков пояснил, что строительство комплекса выполнено на основании инвестиционной программы ОАО «Иркутская электросетевая компания», в соответствии со схемами и программами развития электрических сетей Иркутской области и Единой энергетической системы России. Мощность подстанции составляет 500 МВА, протяженность линий ВЛ 220 кВ – 63,3 км, а линий ВЛ 110 кВ – 27 км.

Проектирование объектов было начато летом 2012 года, строительство окончено 31 июля 2015 года. Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Иркутская электросетевая компания» Борис Каратаев, все проектировщики и подрядчики, участвующие в строительстве, зарегистрированы на территории области.

Для выдачи электроэнергии от подстанции «Восточная» на напряжении 110 кВ выполнено строительство ответвлений от существующих линий электропередач «Правобережная – Искра» и «Байкальская – Туристская», которые позволят обеспечить надежность электроснабжения потребителей, подключенных к существующим подстанциям «Искра», «Пивовариха», «Молодежная», «Березовая», «Летняя», «Сосновая», «Туристская», а также обеспечат возможность строительства подстанций для присоединения новых потребителей.

Напомним, что на минувших выходных из-за аварии на подстанции Кызыла без электроэнергии в Туве осталось более 110 тысяч человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ