Надежда Булова снялась с выборов, чтобы не влиять на результат кандидата от «Единой России»

Депутат горсовета Новосибирска Надежда Булова вышла из избирательной кампании , чтобы «не вводить в заблуждение жителей округа» и дать возможность получить лучший результат выдвиженцу «Единой России».

Напомним, что Надежда Булова — член фракции «Единая Россия» в совете депутатов Новосибирска. Но в июле она вышла из партии и пошла на выборы как самовыдвиженец. Ее решение было связано с результатами праймериз, которые прошли в мае, и по итогам которых ЕР формировала свои списки. Надежда Булова в предварительном голосовании на округе № 34 заняла второе место. Ее обогнал член Союза ветеранов Афганистана Дмитрий Дамаев, которого «Единая Россия» рассматривала в качестве одномандатника. Булова не согласилась с выдвижением по спискам и баллотировалась самостоятельно.

На финише предвыборной кампании она сняла свою кандидатуру, чтобы не соперничать за мандат с представителем «Единой России».

«Я много лет отдала «Единой России», создавала партийное отделение в Первомайском районе. Мой выход из партии был в некотором смысле эмоциональным решением. Но я не прекращала общение с представителями ЕР, нас многое связывает, мне близки партийные задачи. Во время избирательной кампании я поняла, что партийное отделение мне дороже моих депутатских амбиций. Какая-то часть избирателей в Первомайском районе по-прежнему ассоциируют меня с «Единой Россией» и ориентируются при выборе, за кого голосовать. Чтобы не вводить население в заблуждение, я решила снять свою кандидатуру. Пусть люди принимают решение без влияния моей личности», — отметила Надежда Булова. Надежда Булова добавила, что одной из причин для снятия также являются «изменения семейных обстоятельств».

По информации «Континента Сибирь» экс-кандидат встречалась с депутатом Госдумы Александром Карелиным.

На округе № 34, помимо Дмитрия Дамаева и Надежды Буловой, были выдвинуты еще шесть кандидатов: двое самовыдвиженцев, а также представители ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ