Иркутская область готовится к матчу Кубка Дэвиса

Состязания за самую престижную в мире теннисную награду состоятся в Иркутске 18-20 сентября.

В иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» началась подготовка зала для проведения матча Кубка Дэвиса, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В матче Кубка, который пройдёт в Иркутске с 18 по 20 сентября, встретятся российская и итальянская сборные по теннису.

Учреждение посетил и. о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Ростовцев, который оценил степень готовности спортивного объекта к важному событию и заявил, что проводится серьёзная и большая работа по подготовке турнира: установка корта и трибун, создание необходимых технических условий.

Основные подготовительные работы в спорткомплексе, как сообщает пресс-служба, ведут на легкоатлетическом манеже. Как пояснил технический директор Федерации тенниса РФ Владислав Степанец, для защиты существующего покрытия зала уложена пленка, на нее – листы шпунтованного ДСП, поверх которых будет укладываться виниловое покрытие и несколько слоев акриловой краски. Для его защиты от прямых солнечных лучей окна в зале закроют пленкой. Новое покрытие будет соответствовать всем требованиям для проведения теннисного турнира мирового уровня.

Кроме того, по данным регионального правительства, в зале, который примет участников матча, монтируют дополнительное освещение, а по периметру корта устанавливают дополнительные трибуны, которые добавят спорткомплексу 2,5 тысячи временных зрительских мест. Продажа билетов на турнир начнется в ближайшие дни.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ