В Омской области прошли штабные учения по ликвидации аварий на теплосетях

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров открыл учения по отработке действий при ликвидации нештатных ситуаций на региональных объектах жизнеобеспечения.

Глава Омской области Виктор Назаров сегодня принял участие в совещании и штабной тренировке, проходящих в Шербакульском районе. Как отмечает главное управление информационной политики (ГУИП) Омской области, врио губернатора поставил перед подчинёнными задачу – обеспечить безаварийный отопительный сезон.

По данным ГУИП, штабные тренировки по проверке навыков ликвидации аварий на объектах ЖКХ в Омской области проводят уже тринадцатый год подряд. «Традиции прохождения отопительных сезонов без эксцессов и сбоев должны быть сохранены, – заявил Виктор Назаров. – На этот результат должны быть нацелены усилия органов власти всех уровней».

В ходе совещания, перед началом тренировки, представители правительства и муниципалитетов подвели предварительные итоги подготовки коммунального хозяйства региона к зиме. На сегодня в муниципальных образованиях подготовлено 88% коммунальных объектов и 85% жилых домов. В восемнадцати сельских районах степень готовности достигает 90% и выше. В районах продолжается формирование нормативного запаса топлива для нужд ЖКХ и социальной сферы. Завоз основных объёмов угля и мазута запланирован на сентябрь.

Как сообщает ГУИП, за лето на коммунальных объектах Омской области выполнен значительный объём ремонтных и восстановительных работ. Произведена замена около 52 км магистральных водопроводных сетей и 3,8 км поселковых водопроводов, ведется строительство и модернизация насосных станций в Любинском и Омском районах. Из областного бюджета выделены средства на строительство межпоселкового водопровода в Марьяновском районе, строительство и реконструкцию теплоисточников в Колосовском, Любинском, Нововаршавском и Черлакском районах.

Также, в рамках плана по газификации Омской области за сезон построено более 171 км газопроводов различного назначения, газифицировано 5 населённых пунктов в Любинском и Черлакском районах, а в 9 населённых пунктов Москаленского района газ подведут в ближайшее время. Также бюджет Омской области профинансировал покупку более чем 40 резервных источников энергоснабжения для котельных в сёлах, что позволит снизить риск возникновения ЧС.

В ходе тренировки были отработаны практические маневры по устранению нештатных ситуаций на объектах ЖКХ, а также вопросы взаимодействия органов управления, продемонстрированы возможности техники, которая используется для ликвидации аварий на теплоисточниках, тепловых и электрических сетях. Были ликвидированы последствия условной аварии на котельной, разлива мазута, а также проверена оснащенность пункта временного размещения жителей на случай ЧС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ