Власти Хакасии призывают предпринимателей, пострадавших от весенних пожаров, подавать заявления на господдержку

В Хакасии продолжается прием документов и заявлений от предпринимателей, пострадавших в весеннем пожаре, на оказание господдержки.

В Хакасии идёт приём документов для получения субсидий, предназначенных для восстановления имущества предпринимателей, пострадавшего в результате пожаров 12 апреля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

1,5 млн руб. – это максимальный размер господдержки, которую могут получить бизнесмены региона. Деньги можно расходовать на ремонт недвижимости, транспорта и другого имущества, покупку нового оборудования и товаров, необходимых для ведения бизнеса.

Субсидии на возобновление предпринимательской деятельности могут получать те предприниматели, которые ведут свое дело именно в том поселении, где буйствовала огненная стихия. Этот факт должна подтвердить муниципальная комиссия. Еще одно важное условие для оказания поддержки предпринимателям — документальное подтверждение: какое конкретно имущество находилось в собственности и было безвозвратно утеряно в результате пожаров.

Как отмечает пресс-служба, для получения поддержки предпринимателям необходимо обратиться в «Республиканский центр поддержки предпринимательства» (г. Абакан, ул. Мира, 28. Контактный телефон отдела финансовой поддержки 8 (3902) 21-35-30).

Полный перечень необходимых документов приведён на сайте «Республиканского центра поддержки предпринимательства».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ