Сергей Миронов: «От каждого голоса зависит перелом ситуации в стране»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов собирается передать премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву больше ста тысяч подписей жителей Новосибирска, поддержавших мораторий платы за капремонт. Кроме того, политик встретился с главой области Владимиром Городецким, с которым поговорил об избирательной кампании, экономической ситуации в регионе и обсудил итоги недавней встречи губернатора с президентом страны Владимиром Путиным.

28 августа в Новосибирске побывал председатель «Справедливой России», экс-глава Совета Федерации РФ, депутат Государственной Думы и «номер один» в списке партии в заксобрание области Сергей Миронов. Одним из пунктов его визита стала встреча с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Во время своего прошлого приезда в город, в мае этого года, парламентарий также разговаривал с главой региона, тогда — об избирательной кампании и социально-экономическом положении области. В прошлую пятницу Владимир Городецкий и Сергей Миронов вновь обсудили политические и другие актуальные вопросы. «Недавно губернатор был в Москве на приеме у президента России. Они говорили о важных вещах. Думаю, эта встреча будет иметь позитивные последствия для страны. В Новосибирске производятся композитные материалы, изготавливаются эндопротезы. И если подобное производство будет поставлено на поток, это и есть то самое импортозамещение, которое сегодня нам так необходимо», — оценил Сергей Миронов итоги командировки в Москву Владимира Городецкого.

справедливая россияВажным пунктом визита Сергея Миронова в Новосибирск стала беседа с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном. Стоит отметить, что «Справедливая Россия» в регионе тесно сотрудничает с православной церковью. Среди кандидатов в местное законодательное собрание — руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества новосибирской Епархии РПЦ Александр Красов.

Кроме того, 28 августа Сергей Миронов встретился с жителями Новосибирска на митинге, главной темой которого стала инициатива «Справедливой России» заморозить до 2020 года сбор средств с собственников жилья за капитальный ремонт. По словам Сергея Миронова, перед партией стоит цель собрать в поддержку этой идеи по всей России миллион подписей. Председатель СР намерен передать их главе российского правительства Дмитрию Медведеву, а также внести соответствующий законопроект на рассмотрение ближайшей сессии в Госдуме. Справедливороссы рассказали, что в Новосибирске было собрано более 106 тысяч подписей от жителей, выступивших в поддержку этой инициативы.

справедливая россияЛидер «Справедливой России» счел нужным уточнить, что его партия вовсе не призывает людей отказаться платить за эту строчку в квитках коммунальных платежей до тех пор, пока законопроект не будет принят. Он также подчеркнул, что цель инициативы состоит не в отмене капитального ремонта домов. «Износ жилищного фонда составляет шестьдесят процентов. Безусловно, при таком положении капремонт необходим. Мы говорим о том, что прежде, чем отдавать в приватизацию, государство должно выполнить свои обязательства по приведению дома в порядок, а не перекладывать это на плечи граждан. Мы ни в коем случае не призываем сейчас перестать платить за капремонт. «Справедливая Россия» — законопослушная партия, если норма есть, то необходимо ей следовать. Мы говорим о том, что правительство должно остановить само сборы, чтобы разобраться и пересчитать по справедливости. Деньги не пропадут», — пояснил Сергей Миронов.

справедливая россияНа митинге выступили и другие представители «Справедливой России». Каждый из них затрагивал различные проблемы жилищно-коммунального хозяйства. По словам Данила Иванова, девяносто процентов вопросов, с которыми жители обращаются к нему как к областному депутату, касаются именно ЖКХ. Лидер партии добавил, что в Москву он увозит не только подписи за мораторий сборов по капремонту, но еще полтора десятка обращений от жителей Новосибирска, затрагивающие самые разные проблемные вопросы.

справедливая россияВ ходе своего визита в Новосибирск Сергей Миронов успел пообщаться с местными журналистами. С ними он поговорил, в том числе, о ходе избирательной кампании в областной и городской парламенты. Напомним, что политик возглавляет партийный список в заксобрание Новосибирской области. Он является «номером один» в парламенты и нескольких других регионов, где сейчас также идет предвыборный период. По словам Сергея Миронова, он не планирует отказываться от работы в Государственной думе и брать мандат в одном из местных законодательных органов. Он возглавил списки кандидатов, чтобы получить «легальную возможность агитировать за своих однопартийцев».

Говоря о специфике избирательной кампании, председатель партии отметил, что бросается в глаза обилие предвыборной рекламы КПРФ в Новосибирске. «Я объехал в последнее время много регионов, но такого нигде не встречал», — подчеркнул политик. В свою очередь руководитель новосибирского отделения «Справедливой России», депутат законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов обратил внимание на особенности политического ландшафта Новосибирской области, отражающиеся на характере местной предвыборной кампании. Он высказал мысль об очевидности доминирования двух партий власти: ««Единая Россия» — на сельских территориях. В Новосибирске — КПРФ. Это две стороны одной медали. В оставшиеся две недели до выборов мы намерены вести острую, атакующую кампанию. Мы считаем, что можем стать третьей силой», — описал предвыборную стратегию лидер новосибирских справедливороссов.

справедливая россияС точки зрения Сергея Миронова, в основном кампания проходит довольно спокойно. «Мы не наблюдаем, как в предыдущие годы, использования мощного административного ресурса. Если по итогам выборов мы заметим признаки фальсификации, то спокойно смотреть на это не будем. Нельзя допустить точек напряжения. В настоящий момент в стране немало других проблем — не хватало, чтобы у граждан возникало недовольство по политическим основаниям. Поэтому мы во всех регионах уделим особое внимание контролю за подсчетом голосов на выборах», — рассказал Сергей Миронов.

Парламентарий также рассуждал о важности явки на избирательных участках, о том, что одна из целей партии — привлечь 13 сентября своих избирателей на выборы, мотивировать их на то, чтобы они пришли проголосовать. «Нужно напоминать людям о том, что от их голоса зависит перелом ситуации в стране. Мы надеемся убедить их в важности голосования. Иногда те, кто живут в сельских районах, доверяют выбор тем или иным руководителям. Но в сегодняшних условиях, когда все говорят о важности импортозамещения, вдруг озвучиваются спорные инициативы, касающиеся сельского хозяйства, сокращения поголовья скота. Для селян подобные идеи должны стать тревожным звоночком. Вот, что я имею в виду, когда говорю: людей надо мотивировать, привести на избирательные участки», — объяснил председатель СР.

Озвучивая планы на следующий политический цикл, Сергей Миронов отметил, что партия работает над увеличением своего присутствия в парламентах следующего созыва во всех регионах. Это касается и увеличения фракции в законодательном собрании Новосибирской области.

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска пройдут в единый день голосования 13 сентября. В избирательной кампании в местные парламенты принимают участие семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Гражданская Платформа».

 

Оплачено за счет средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ