«Лента» не будет снижать темпов развития в Сибири

В 2016 году сеть «Лента» планирует открыть не менее 30 магазинов в России, сообщил на минувшей неделе генеральный директор компании Ян Дюннинг. Сибирь также входит в планы развития «Ленты»: в 2015-2016 году компания планирует открыть магазины в Иркутске, Красноярске и Кемерово, уточнили «КС» в пресс-службе ритейлера.

Компания «Лента» увеличила план по капитальным затратам на 2015 год, чтобы инвестировать средства в развитие бизнеса, пишет портал «Магазин Магазинов». В 2016 году она планирует открыть больше магазинов, чем в 2014, а тогда компания запустила 31 магазин. При этом компания не собирается менять свою коммерческую концепцию, несмотря на падение рубля.

За первое полугодие 2015 года компания увеличила чистую прибыль по МСФО на 10,7% по отношению к аналогичному периоду минувшего года до трех млрд рублей.

«Сегодня российский покупатель находится под давлением, он стал более чувствительным к ценам, — приводит слова господина Дюннинга «Магазин Магазинов». — Но пока компания может улучшать показатель EBITDA, будет улучшаться и чистая прибыль».

«Лента» была создана в 1993 году в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день она считается второй по размеру сетью гипермаркетов в России. Летом 2015 года компания открыла два объекта на территории Сибири – в Кемерово и Новокузнецке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ