Работы по поднятию обломков Ми-8 в Туве профинансировал республиканский бюджет

Региональное правительство перечислило частной авиакомпании средства на финансирование относительно недешёвой операции.

В Туве проводят работы по поднятию и эвакуации обломков вертолёта Ми-8, разбившегося в тувинских горах осенью прошлого года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из резервного фонда Тувы региональному миндортрансу выделили почти 5,5 млн руб., предназначенных на оплату услуг вертолёта Ка-32, которому предстоит эвакуировать обломки с места катастрофы.

Принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр» вертолёт должен прибыть в республику 26-27 августа, в зависимости от характера погоды. Средства на оплату услуг авиакомпании уже перечислены. По условиям договора, поднятые с места катастрофы, элементы МИ-8 будут доставлены к автодороге, откуда и будут транспортированы на автомашинах в Кызыл. В настоящее время сотрудники республиканского управления МЧС готовят части разрушенного вертолета к эвакуации.

Как отмечает пресс-служба, согласно последним данным, поступившим с места катастрофы, обнаружены останки 13 человек. Точное количество найденных погибших специалисты смогут озвучить лишь после генетической экспертизы. На рейс Ми-8, как напоминает правительство Тувы, было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете находилось ещё двое пассажиров без официальной регистрации. Обломки МИ-8, столкнувшегося со склоном горы в условиях плохой видимости, были найдены через 10 месяцев после крушения в верховьях реки Улуг-О на границе Тоджинского и Кызылского районов в 100 км от Кызыла.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ