Авиаперелеты станут дороже еще на 12%

Завтра, 26 августа, произойдет очередное подорожание билетов на международные авиарейсы, обусловленное стремительным падением курса рубля, сообщает сервис Kupibilet.

На этой неделе внутренний валютный курс, применяемый авиакомпаниями для расчета стоимости тарифов для международных рейсов снова вырастет: курс доллара увеличится на 7,5% (до 71 рубля за 1 доллар США), курс евро — на 11,6% (до 81,5 рубля за 1 Евро) относительно курса, установленного на прошлой неделе.

С начала августа, вслед за изменением курсов валют, цены на билеты на международные перелеты выросли более чем на 20%: прирост в курсе доллара США составил 20,3% ( от 59 рублей за 1 доллар США до 71 рубля), прирост в курсе Евро — 24% (от 65,5 рублей до 81,5 рубля за 1 Евро).

«Котировки IATA меняются еженедельно, однако таких значительных скачков не было с конца минувшего года», — подчеркивают в Kupibilet.

В соответствии с резолюцией IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), курс GDS обновляется регулярно по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (результаты торгов понедельника) с округлением до 0,5 рублей в большую сторону.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ