Уголовное дело против сотрудника Дзержинской райадминистрации Новосибирска направили в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о чиновничьей взятке в 10 тыс. руб.

Заместитель прокурора Дзержинского района Новосибирска Павел Детко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении сотрудником Дзержинской районной администрации взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Как полагает следствие, в июле специалист отдела земельных и имущественных отношений администрации Дзержинского района Евгений Кузнецов, исполняя должностные обязанности, обнаружил на подведомственной территории самовольно установленный киоск по продаже овощей и фруктов. Вместо составления протокола об административном правонарушении и дальнейшего демонтажа киоска, г-н Кузнецов предложил владельцу киоска помощь, стоимость которой оценил в 10 тыс. руб.

Владелец киоска обратился в полицию и Евгения Кузнецова задержали при получении денег.

Органы предварительного расследования квалифицировали действия чиновника по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

Уголовное дело сегодня направили для рассмотрения в Дзержинский районный суд Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ