На строительство аэродрома в Белокурихе затратят 30 млн руб.

В следующем году в 10 км от города Белокуриха в Алтайском крае появится аэродром для малой авиации.

Аэродром «Белокуриха-авиа», предназначенный для малой авиации, уже в следующем году может появиться невдалеке от алтайского курортного города Белокуриха. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, первые частные суда здесь смогут принять в 2016 году. А в перспективе – аэродром получит разрешение на прием пассажирского транспорта.

Как уточняет пресс-служба, проект планируют осуществить за счет частных инвестиций алтайских компаний «Курорт Белокуриха», «Алтай-West» и Сибирской строительно-монтажной компании. «До начала восьмидесятых в поселке Старобелокуриха был аэродром для легкомоторных самолетов, – говорит генеральный директор компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. – Нам предстоит полностью восстановить объект: построить взлетно-посадочную полосу, оборудовать ангары и павильоны, а также провести коммуникации – электроэнергию, газ, воду. По утвержденной смете общая сумма затрат на проект – около 30 млн. руб.».

Также, со ссылкой на генерального директора Сибирской строительно-монтажной компании Леонида Афанасьева, пресс-служба сообщает, что здесь появятся метеостанция, навигационное оборудование, ограждения. Взлетно-посадочная полоса будет грунтовой, но сможет принимать спортивные и пассажирские малые суда.

Работы на месте будущего аэродрома уже начались. Инвесторы ведут переговоры о том, чтобы впоследствии создать собственный парк самолетов, проводить ознакомительные экскурсии для всех желающих увидеть окрестности с высоты птичьего полета, организовать для детей авиаспортивный клуб.

«Появление аэродрома существенно улучшит привлекательность и доступность города-курорта для туристов, будет способствовать развитию малой авиации в нашем крае, даст мощный толчок развитию предгорной зоны Алтая, – говорит глава администрации Белокурихи Константин Базаров. – Существующая взлетно-посадочная полоса востребована среди туристов, есть интерес именно с высоты птичьего полета изучать окрестности Белокурихи и предгорной зоны Алтая».

Напомним, что на прошлой неделе дорожные службы Алтайского края начали асфальтировать уникальную серпантинную дорогу, ведущую к туристическому субкластеру «Белокуриха-2».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ