В Алтайском крае начали асфальтировать уникальную серпантинную трассу к субкластеру «Белокуриха-2»

Строительство объекта, к укладке дорожной одежды на котором приступили алтайские дорожники, началось в 2013 году.

В Алтайском крае начались работы по укладке асфальта на объекте, не имеющем аналогов в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации. Общая сумма затрат на строительство этой дороги, возводимой в рамках программы «Развитие туризма в Алтайском крае» превышает 740 млн руб.

По данным главного управления строительства, транспорта,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, на которые ссылается пресс-служба, подрядчики расчистили полосу отвода от деревьев и кустарников, провели разбивочно-геодезические работы, значительные буровзрывные работы, устройство земляного полотна и искусственных сооружений, укрепили откосы габионами. Дорожники приступили к завершающему этапу – укладке асфальтобетонного покрытия.

«Объект уникальный, он сам как туристическая достопримечательность, в крае таких еще не строили, – говорит и.о. начальника «Алтайавтодора» Василий Мотуз. – Дорога сложнее, чем знаменитый перевал Чике-Таман, расположенный в Республике Алтай. На объекте работает достаточно техники и профессиональных дорожных строителей, к началу октября строительство завершится в полном объеме, но проехать по трассе можно уже сейчас, щебеночное покрытие это позволяет».

Протяжённость участка дороги составляет 7,7 км, он пролегает с северо-востока на юго-запад от города Белокуриха (пос. Ульяновка) до водораздела с бассейном реки Малая Сычёвка. Трасса проходит по склону горы с постоянным подъёмом вверх, местность характеризуется сложным рельефом. Дорога пересекает реку Берёзовку и множественные горные водотоки. Так как на объекте большие перепады по высоте, дорога выполнена в виде серпантина.

Объект введут в эксплуатацию после устройства водоотводных лотков и кюветов, металлического барьерного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, горизонтальной и вертикальной разметки. На трассе предусмотрены аварийные съезды. В планах — переустройство существующей воздушной линии электропередачи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ