«Континент Сибирь» провёл круглый стол о проблемах доступа малого и среднего бизнеса к финансам

Представители властей, финансового сектора и малого и среднего бизнеса (МСБ) обсудили сложности доступа к финансовым ресурсам, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели.

Сегодня в Новосибирске, в лофте PЧЕLA, «Континент Сибирь» при значительном скоплении участников провёл круглый стол, на котором представители власти, банков, и бизнеса рассмотрели проблемы доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам.

На мероприятии присутствовал и. о. председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин, заместитель управляющего новосибирского филиала Банка «Авангард» Юлия Загайнова, заместитель начальника управления-начальник отдела по индивидуальной работе с корпоративными клиентами Банка «Акцепт» Татьяна Тимкина.

Также для участия в круглом столе в лофт прибыли директор новосибирского филиала МДМ Банка Константин Глушков, заместитель директора новосибирского филиала Банка Москвы Ирина Степанова, заместитель управляющего новосибирским филиалом ТрансКапиталБанка Евгений Меркулов, начальник управления кредитования МСБ Банка «Левобережный» Елена Севостьянова, директор по массовому бизнесу новосибирского филиала Альфа-Банка Максим Куракулов.

Власть, бизнес и финансисты обсудили взаимный опыт от взаимодействия в условиях современной экономики и обсудили способы снять остроту проблемы.
Власть, бизнес и финансисты обсудили взаимный опыт от взаимодействия в условиях современной экономики и обсудили способы снять остроту проблемы.

Также на мероприятии присутствовал директор новосибирского филиала компании «Балтийский лизинг» Михаил Талапов.

Сектор МСБ на мероприятии представляли генеральный директор строительного холдинга ProSDGroup Валерий Черкасов, директор компании ITConstruct Роман Петров, глава новосибирского сообщества молодых предпринимателей и генеральный директор «Отелит Development» Евгений Бурденюк, генеральный директор компании «Био-Веста» Владислав Ильин, директор компании «Ависта Модуль» Вадим Кулубеков, индивидуальный предприниматель Александр Бронников, директор компании «Ветров и партнёры» Виталий Ветров, а также сотрудник строительной компании «Звезда» Александр Гривин.

Участники провели активную и небезынтересную беседу об актуальных проблемах отрасли МСБ и экономики в целом, как, например, доступ к кредитным ресурсам банков, который значительно осложнился на фоне кризиса и взаимных санкций России и ряда иностранных государств. У российского банковского сектора сократился доступ к зарубежным кредитным ресурсам (в основном, европейским), что привело к дефициту кредитных денег, а это – сразу отразилось на экономике. Доступа к кредитам не хватает предприятиям всех уровней.

Каждая из сторон-участниц круглого стола смогла объяснить другим - что происходит на её секторе ответственности.
Каждая из сторон-участниц круглого стола смогла объяснить другим — что происходит на её секторе ответственности. На фото — глава новосибирского сообщества молодых предпринимателей Евгений Бурденюк.

Беседа затронула потребности малого и среднего бизнеса Новосибирска в кредитовании, роль региональных банков в решении задач местного бизнеса, а также индивидуальный опыт в решении нестандартных вопросов предпринимателей. Не секрет, что банковские структуры работают по регламентам и шаблонам, и многие представители МСБ зачастую сталкиваются с проблемами в получении кредитов.
Обменяться мнениями по злободневным темам, волнующих малый и средний бизнес, построить диалог, найти пути решения этих проблем попытались участники круглого стола.

Гибкость финансовых решений, индивидуальный подход к клиенту, действенные предложения – предприниматели четко формулировали свои пожелания к банкам.
В заключении мероприятия участники договорились о том, что подобные встречи должны стать регулярными и способствовать дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству МСБ и кредитных организаций.

О том, как участники круглого стола оценивают современную ситуацию на финансовом рынке РФ, опыт работы с банками, и самое главное – возможно ли упростить для бизнеса доступ к кредитам в сегодняшних условиях – читайте в расширенном материале «КС», фотографии — в фотобанке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ