В Томской области – одна из самых быстрых процедур подключения к электроэнергии

Комиссия по улучшению позиций Томской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата обсудила меры по повышению эффективности процедур получения техусловий по энергии.

Комиссия по улучшению позиций Томской области в Национальном рейтинге инвестклимата провела заседание под председательством вице-губернатора по экономике Андрея Антонова. Как сообщает пресс-служба томской областной администрации, по итогам Национального рейтинга в 2015 году Томская область имеет один из лучших в стране показателей времени подключения к электросетям — 55 дней (среднее время в группе регионов-лидеров А — 60,43 дня). Однако по субъективной оценке предпринимателями эффективности процедур регион вошел только в группу С, набрав 3,5 балла.

«На удовлетворённость качеством услуг влияют многие обстоятельства, даже район расположения офисов поставщика или ремонт в помещении, поэтому необходимо работать не только над оптимизацией самих процедур, но и делать среду «дружелюбнее» для потребителя», — отметил вице-губернатор Андрей Антонов.

Как сообщила начальник управления технологического присоединения и маркетинга «Томской распределительной компании» Татьяна Моисеева, сегодня подать заявку на техприсоединение граждане и предприниматели могут без визита в офис: отправив документы по почте или через личный кабинет на сайте компании.

«Количество заявок, поданных через Интернет, у нас постепенно увеличивается, однако очные пункты обслуживания действуют во всех районах и в Томске», — сообщила пресс-службе представитель «ТРК».

Она также заявила, что совместно с энергосбытовыми организациями компания работает над сокращением сроков техприсоединения: для этого налажен обмен пакетами документов, что дает возможность «запараллелить» во времени некоторые процедуры. Этот опыт уже признан одним из самых успешных в России.

По итогам обсуждения члены комиссии также рекомендовали сетевой организации активнее информировать клиентов из числа предпринимателей о возможности выбора тарифов на техприсоединение, а также рассмотреть вопрос об открытии пункта обслуживания в центре Томска.

Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий недавно заявил, что инвестиционную привлекательность НСО сдерживают сложности в получении техусловий, что отразилось в невысокой позиции региона в рейтинге инвестклимата.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ