В НСО снова увеличился запас разведанных ископаемых

Второй раз за лето областные власти сообщают об увеличении разведанных объёмов полезных ископаемых.

Объем разведанных общераспространённых полезных ископаемых в Новосибирской области увеличился на 2 млн кубометров, со ссылкой на руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Юрия Марченко сообщает пресс-служба областного правительства.

По итогам геологоразведочных работ на месторождении «Остров Казачий», расположенном в Колыванском районе, на территориальный баланс области поставлено 2 млн кубометров строительного песка. Решением Региональной комиссии по запасам общераспространенных полезных ископаемых месторождение «Остров Казачий» признано подготовленным к промышленной разработке. При условии соблюдения норм санитарной защиты и охранных мероприятий эксперты не прогнозируют возможности ухудшения экологической обстановки в процессе эксплуатации месторождения, сообщает пресс-служба.

Напомним, в конце июня власти сообщали об обнаружении на территории региона 1,5 млн кубометров кирпичных суглинков.

С начала 2015 года по результатам проведенных разведочных работ запасы полезных ископаемых в НСО увеличились более чем на 3,8 млн. кубометров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ