Предвыборный десант

Накануне выборов в Новосибирск зачастили известные политики. В городе побывали Сергей Неверов, Сергей Миронов, Сергей Митрохин, Рифат Шайхутдинов, анонсируется визит других медийных персон. Пока уточняется возможность приезда Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.

На этой неделе поддержать своих кандидатов в заксобрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска приезжали председатель «Яблока» Сергей Митрохин и глава «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. Еще в мае Новосибирск посетил «номер один» партсписка «Справедливой России» в областной парламент, руководитель фракции СР в Государственной думе Сергей Миронов. Руководство партии не исключает, что перед выборами политик вновь приедет в Новосибирск. Не одну пресс-конференцию в городе дал лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.

В рамках различных партийных проектов новосибирское отделение «Единой России» регулярно организовывает встречи своих представителей со специалистами и политическими деятелями федерального уровня. Перед слушателями партийной школы выступали главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, директор Международного института политической экспертизы, вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. С партактивом часто общается секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Событием стал июльский визит в Новосибирск главы правительства РФ и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, который встретился с партийным активом.

Не исключено, что до сентябрьских выборов в городе побывают и другие известные, авторитетные персоны и представители федеральных органов власти. На конец августа намечены партийная конференция, партшкола. На 19 августа запланирован Форум муниципальных депутатов, на который съедутся представители парламентов из районов области. К этому времени кандидаты ЕР уже сформируют предложения для включения в предвыборную программу. Руководство новосибирского отделения «Единой России» рассчитывает на то, что в обсуждении примут участие некоторые председатели комитетов нижней палаты федерального собрания РФ или их заместители.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко подтвердил партийные планы, пояснив, что август и сентябрь – ключевое время подготовки главного финансового документа как всей страны, так и региона. Поэтому основной темой станет финансирование главных сфер – социального блока, здравоохранения. «В наших списках много новых лиц, не все могут разобраться в тонкостях формирования бюджета, особенно таких важных направлений как здравоохранение, социальная политика, поддержка аграриев. А это ключевой момент. Нам необходимо не только самим ориентироваться в тонкостях предоставления поддержки регионам помощи из федерального центра, но и донести до тех, кто непосредственно вовлечен в процесс формирования бюджета, свои чаяния», — отметил в разговоре с корреспондентом «КС» Валерий Ильенко.

Некоторым партиям, которые ведут своих кандидатов в заксобрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска, возможно, придется обойтись без непосредственного участия партийных лидеров в предвыборной кампании. В новосибирском обкоме КПРФ не готовы уверенно заявлять о том, что до выборов в город приедет председатель центрального комитета коммунистической партии РФ и депутат Госдумы Геннадий Зюганов. В последний раз он был в Новосибирске четыре года назад, за несколько месяцев до кампании в Государственную думу. Как заметили в местном обкоме партии, он не приезжал даже накануне выборов мэра Новосибирска в 2014 году. «Пока не известно, приедет ли Геннадий Андреевич в Новосибирск. В Новосибирске партийная организация работает достаточно самостоятельно. У некоторых других партий, чьи лидеры посетят перед выборами регион, другая ситуация: если председатель избирательного объединения возглавляет списки в парламент, то ему нужно приехать — это этический момент», — считает секретарь новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов.

Партийный список кандидатов в заксобрание Новосибирской области от ЛДПР возглавляет депутат Госдумы и председатель партии Владимир Жириновский. Но в местном отделении этого избирательного объединения называют маловероятным визит партийного лидера перед выборами в областной и городской парламент. По словам координатора новосибирского отделения ЛДПР Евгения Лебедева, скорее всего, руководитель либерал-демократов ограничится видеороликом для телевидения в поддержку новосибирских кандидатов. «Было бы неплохо, если бы он приехал, но мы отдаем себе отчет в том, что этого может не произойти», — констатировал Евгений Лебедев.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ