Новосибирск лидирует по потреблению М2М-услуг в Сибири

В Новосибирской области в первом полугодии 2015 года зафиксирован рост потребления М2М-услуг, сообщает компания МТС. В пресс-службе оператора отмечают, что число проданных SIM-карт для М2М-устройств выросло в июне 2015 года на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом Новосибирская область является лидером среди регионов Сибири по абсолютным продажам телематических SIM-карт.

За год (июнь 2015-го к июню 2014-го) количество новосибирских компаний, которые применяют телематические решения в бизнесе, выросло на 20%, а объем М2М-трафика увеличился в 2,5 раза. По данным МТС, в настоящее время M2M-сервисами пользуется каждый четвертый корпоративный абонент в Новосибирской области. Доля SIM-карт, задействованных в телематике, составляет 75% от общего числа SIM-карт в сегменте В2В.

В Новосибирской области наиболее активно пользуются спросом сервисы по передаче данных между устройствами в транспортной отрасли — 30% корпоративных абонентов МТС в регионе применяет M2M-решения для организации систем навигации. В целом M2M SIM-карты используются более чем в 26 000 транспортных единиц, в том числе 10 000 из них используются для удаленного мониторинга движения объектов общественного транспорта Новосибирска и городской спецтехники, а также машин специализированных служб — Почты России, предприятий ЖКХ и медицинских учреждений региона. Общее количество телематических SIM-карт, используемых в навигации, возросло за год на треть.

В сфере ЖКХ МУП «Горводоканал» Новосибирска используются SIM-карты для мониторинга показания приборов, фиксирующих уровень воды, контроля потребления электроэнергии, мониторинга местоположения автотранспортных средств различных служб предприятия, а также для предупреждения и оперативного устранения аварийных ситуаций. ОАО «СИБЭКО», ЗАО «РЭС» и ОАО «ТЭРС» реализует масштабный проект удаленного мониторинга потребления электроэнергии на своих объектах. В проекте задействовано несколько тысяч SIM-карт мобильного оператора для оперативного дистанционного снятия показаний счетчиков воды и тепла. Анализ полученных данных используется для оптимизации операционных затрат.

По материалам пресс-службы компании

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ