Лишь один регион СФО вошёл в число благополучных по долговой нагрузке

Регион отнесли к числу субъектов РФ с самой благополучной ситуацией по долговой нагрузке.

Региональный госдолг Алтайского края оценили как один из самых низких в РФ, сообщает пресс-служба краевого правительства. По данным международного агентства Fitch Ratings, хотя прогнозы для российской экономики выглядят не вполне оптимистичными, госдолг Алтайского края останется низким с точки зрения федеральных и международных стандартов.

Как со ссылкой на Минфин РФ сообщает пресс-служба, суммарный объём государственного долга всех регионов РФ за первые шесть месяцев текущего года вырос на 1,5% и составил 2,121 трлн. рублей. При этом в структуре государственного долга, по оценке экспертов РИА «Рейтинг», произошли существенные изменения. По итогам первого полугодия 2015 года в 51 российском регионе уровень государственного долга на 50% превышает объем годовых налоговых и неналоговых доходов бюджета, среди них у 33 он выше 70% объема собственных доходов, отмечает пресс-служба. Низкий уровень долгового бремени — ниже 10% объема налоговых и неналоговых доходов – наблюдается только у девяти российских регионов.

Как сообщает правительство края, состав самых благополучных регионов за последние полгода почти не изменился. В их число входят Ненецкий автономный округ и Сахалинская область, Тюменская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Ханты-Мансийский округ – Югра и Москва.

К ним присоединились два новых региона – Севастополь, который не имеет государственного долга, и Республика Крым, чей долг пока невелик.

Напомним, что заместителя министра финансов РФ назначили членом наблюдательного совета ГК «Роскосмос».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ