Mercedes-Benz удержал первое место среди премиум-брендов по продажам автомобилей в Сибири

Сибирский рынок новых автомобилей премиум-брендов по итогам 1 полугодия 2015 года сократился на 32% в то время, как весь рынок упал на 38%. Об этом свидетельствуют данные по продажам новых автомобилей, попавшие в распоряжение «КС».

На первой строчке среди премиум-брендов Сибири оказался немецкий Mercedes-Benz, продемонстрировавший падение на 14%. Как отмечал в интервью «КС» соучредитель «МЦ-Иркутск» (официальный дилер Mercedes-Benz в Иркутской области) Петр Хомяков, «ни один дилер Mercedes-Benz сейчас не стонет, так как со стороны дистрибьютора есть механизмы поддержки». Также дилерам бренда повезло с точки зрения частоты обновления модельного ряда. В результате во всех сибирских «городах-миллионниках» Mercedes-Benz занял первое место среди конкурентов. В Иркутске марке даже удалось пробиться в ТОП-10 брендов, заняв почетное 9-ое место (-10%), и обогнав такие сугубо массовые бренды, как Skoda, Mazda, Volkswagen и Ford. Традиционно марке помогают и корпоративные клиенты. Например, «СТС-Автомобили» (официальный дилер Mercedes-Benz в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях) продолжает поставки машин компании NL International — крупнейшей организации сферы сетевого маркетинга. В месяц, по данным представителей дилера, 5-10 автомобилей уходит именно этой компании.  Напомним, что в 2013 году «СТС-Автомобили» уже поставили NL International 208 автомобилей.

Если рассматривать ситуацию по продажам автомобилей в «разрезе» модельной линейки, то лучше всего среди моделей Mercedes-Benz продается в Сибири GL, который входит в ТОП-3 самых популярных моделей премиум-брендов в регионе.

На второй строчке рейтинга премиум-брендов после Mercedes-Benz в этот раз оказался японcкий Lexus (-12%). Наиболее сильны его позиции в Восточной Сибири (8-ое место, +31%), где его интересы представляет «Иркут БКТ» Анатолия Панцевича,  и Красноярске (13-ое место, -34%), где официальным дилером марки является ГК «Крепость» Александра Кангуна. Вместе с тем, в списке самых популярных моделей премиум-брендов Lexus RX и LX в этот раз уступили места моделям от BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Вслед за Lexus в рейтинге располагается немецкий BMW (-37%), модели которого Х3 и Х5 стали самыми популярными в премиум-сегменте в рассматриваемом периоде. Почти 35% всех проданных машин BMW выбрали жители Красноярска, где марку представляет «Медведь-Холдинг» Николая Бякова. С 1 июля 2015 года эта же компания получила и дилерство BMW в Новосибирске.

Замыкают ТОП-5 немецкая Audi (-40%) и английский Land Rover (-60%). В свою очередь лидером по приросту стал Porsche, увеличивший продажи на 29%, даже несмотря на небольшое «проседание» в Красноярске.

Более подробно об итогах продаж новых автомобилей в 1 полугодии 2015 года, лидерах и аутсайдерах среди марок и моделей, а также ТОП самых крупных дилеров, читайте по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ