Новосибирск вернул лидерство среди городов СФО по количеству проданных автомобилей

«КС» стали доступны данные по итогам продаж автомобилей в 1 полугодия 2015 года. Согласно им, рынок новых автомобилей в Сибирском федеральном округе сократился на 37,68%, что практически соответствует общероссийским темпам.

Среди городов Сибири драматичнее всех упали Кемерово и Красноярск: почти в 2 раза (-47%). Разочаровал наблюдателей и традиционно крепко стоящий на ногах Иркутск (-42%). На этом фоне стабильнее ситуация в Омске (-25%) и Барнауле (-29%), в «середнячках» ─ Новосибирск (-32%).

Всего за рассматриваемый период в СФО было реализовано свыше 48 тысяч новых машин. Новосибирск впервые за много лет стал самым автомобильным городом СФО, обогнав по этому показателю Красноярск. По итогам 6 месяцев почти пятая часть всех реализованных в Сибири автомобилей пришлась именно на Новосибирск. Однако если рассматривать Красноярский край вместе с республиками Хакасия и Тыва, то этот восточносибирский альянс обгоняет и Новосибирскую, и Кемеровскую область.

Более подробно об итогах продаж новых автомобилей в 1 полугодии 2015 года, лидерах и аутсайдерах среди марок и моделей, а также ТОП самых крупных дилеров, читайте по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ