200 млрд. руб. вложено в развитие алтайского здравоохранения за 10 лет

На эти деньги власти Алтайского края смогли капитально отремонтировать 178 объектов здравоохранения, а ещё 50 – построить с нуля.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вчера, на встрече с медицинским активом региона сообщил, что за последнее десятилетие в развитие краевого здравоохранения вложена значительная сумма средств. «За 10 лет из разных источников бюджета в здравоохранение Алтайского края было направлено 200 млрд. руб. Это небывалые ресурсы, если даже с учетом инфляции сопоставить с предшествующим десятилетием, то получается, в 5,5 — 6 раз больше», – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

По данным пресс-службы, на эти средства в Алтайском крае капитально отремонтировали здания 178 объектов здравоохранения. 50 объектов были построены с нуля. К ним относятся клиники, больницы, в том числе Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, онкополиклиника «Надежда», сосудистый центр и другие объекты в городах и сёлах региона.

В ходе встречи состоялась беседа между губернатором и министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, которая находится в Алтайском крае в рамках рабочей поездки. Г-н Карлин обратился к министру с просьбой помочь в приобретении оборудования для краевого туберкулезного диспансера.

«Мы реализуем уникальный проект и просим помочь  завершить первый этап, чтобы мы могли принять на этой площадке тех больных, которые дислоцированы в одном из корпусов старой краевой клинической больницы, и после соответствующих санитарных действий взять в реконструкцию и передать краевому онкологическому диспансеру, который в перспективе виден как один из самых лучших центров в Сибири», – сказал Александр Карлин.

Министр дала высокую оценку развитию краевой медицины и заострила внимание на том, что регион занимает особое место в РФ с точки зрения структуры населения.

«Вложено очень много ресурсов в обновление системы здравоохранения, – цитирует пресс-служба г-жу Скворцову. – Ваш регион уникален прежде всего тем, что в России падает доля сельского населения — сейчас уже 25,7 процента, а у вас доля сельского населения — более 40 процентов. Несмотря на перемены последних лет, у вас функционируют не менее 900 фельдшерско-акушерских пунктов».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ