Экс-сотрудника РЖД осудили за хищение 70 млн руб.

Железнодорожный райсуд Новосибирска вынес обвинительный приговор экс-менеджеру ЗапСиб ЖД и бывшему генеральному директору частной компании, вступившим в сговор ради хищения средств РЖД.

В Новосибирске вынесли обвинительный приговор бывшему заместителю начальника дирекции капитального строительства Западно-Сибирской железной дороги – филиала РЖД Валерию Гурову и бывшему генеральному директору ООО «Торговый дом «Ника» Александру Жаркову.

По данным пресс-службы УФСБ по НСО, в результате оперативных мероприятий, которые провели чекисты, удалось пресечь противоправную деятельность двух должностных лиц, которые под предлогом проведения конкурса, а также заключения и исполнения договоров похитили принадлежащие РЖД средства, оценённые в сумму около 70 млн руб.

Дело, по которому осудили г-д Гурова и Жаркова было возбуждено ещё в сентябре 2012 г. по признакам «мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Железнодорожный райсуд вынес приговор, согласно которому бывших замначальника дирекции капитального строительства и гендиректора коммерческой компании признали виновными. Валерия Гурова приговорили к 4,5 годам лишения свободы, а Александра Жаркова – к 2,5 годам заключения в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ