Павел Каминский покинул пост главы «Энвижн-Сибирь»

Сибирское подразделение федерального системного интегратора «Энвижн Груп» сменило руководителя. Как стало известно «КС», на смену Павлу Каминскому пришел  Григорий Гасенко, последние четыре года возглавлявший техническое подразделение Новосибирского филиала «Энвижн Груп». В свою очередь Павел Каминский, по данным источников  «КС», готовится перейти в сибирское подразделение федерального системного интегратора «Техносерв», имеющего общих акционеров с «Промсвязьбанком».

Об уходе Павла Каминского «КС» стало известно от участников рынка. Эту информацию подтвердила и PR-менеджер «Энвижн Груп» Валерия Воскресенская. Сам Павел Каминский отказался от комментариев.

Как поясняет Валерия Воскресенская, с 3 августа руководителем «Энвижн-Сибирь» стал Григорий Гасенко. По ее словам, опыт работы Григория в ИТ-компаниях насчитывает более десяти лет. Последние четыре года Григорий Гасенко возглавлял техническое подразделение Новосибирского филиала «Энвижн Груп», где отвечал за управление проектами, в том числе федерального уровня, формирование технической политики, стратегическое планирование и продажи сложных технологических решений для крупных заказчиков.

Также Григорий Гасенко занимается преподавательской деятельностью в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ), где ведет курс «Управление проектами ИТ» на кафедре магистерской подготовки «Интеграционные системы Энвижн».

В свою очередь Павел Каминский имеет значительный опыт работы на рынке системной интеграции: с 2005 по 2007 гг. работал в ОАО «Сибирьтелеком», где обеспечивал выполнение планов продаж, участвовал в проекте перевода на семизначную систему нумерации телефонной сети, затем два года проработал в новосибирской компании НЭТА, где сформировал команду региональных менеджеров, разработал и внедрил систему мотивации.

Свою деятельность в «Энвижн-Сибирь» Павел Каминский начал в 2009 г. в должности коммерческого директора, уже через год стал заместителем директора филиала. Как тогда отмечало руководство «Энвижн Груп», благодаря его усилиям заметно повысилась эффективность работы технического направления филиала, в том числе была налажена работа службы управления проектами, реализована комплексная система планирования и оптимизации внутренних ресурсов, внедрено финансовое планирование и учет по всем техническим направлениям, разработаны критерии оценки эффективности работы технического персонала и создана система контроля качества технических решений.

По данным участников рынка, уход Каминского может быть связан с реорганизацией сибирского подразделения «Энвижн Сибирь». Напомним, что в июле текущего года «Энвижн Груп» вошла в состав МТС. Валерия Воскресенская заверила «КС», что несмотря на данную сделку, «Энвижн Сибирь» останется самостоятельной единицей, но будет плотно взаимодействовать с «МТС Сибирь». Вместе с тем, участники рынка предполагают, что филиал ждет неминуемая реорганизации, и отмечают, что одновременно с Каминским «Энвижн Груп» покинул и ряд других членов команды. Среди сотрудников, с которыми удалось связаться «КС», подтвердила свой уход специалист коммерческого отдела филиала Анастасия Игина.

Новым местом работы Павла Каминского и его команды, по данным источников «КС», будет являться сибирский филиал федерального системного интегратора «Техносерв», имеющего общих собственников с «Промсвязьбанком». Директор по связям с общественностью «Техносерва» Екатерина Андреева на текущем этапе от комментариев по поводу Павла Каминского отказалась, обещав предоставить их позднее.

Напомним, что филиал «Энвижн Сибирь» появился в Новосибирске в 2007 году. Его первым директором являлся Дмитрий Гоков, в 2011 году ушедший в федеральную компанию AT Consulting и возглавивший ее региональное подразделение Сибирь, а позже Восток (Урал, Сибирь, Дальний Восток). Одновременно с ним компанию тогда покинуло еще несколько топ-менелжеров.

Так, коммерческий директор филиала Андрей Попков ушел в новообразованную группу компаний 2BGroup, где в настоящий момент является генеральным директором. Вместе с ним ушел и технический директор Алексей Шовкун, занявший аналогичную должность в 2BGroup и возглавивший дочернюю компанию «Госкомсофт». Наконец, еще один член команды Дмитрия Гокова, бывший маркетолог, а позднее коммерческий директор «Энвижн Сибирь» Станислав Титов в настоящий момент является главой сибирского подразделения федерального системного интегратора CTI.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ