Сборщики подписей, работавшие на «РПР-Парнас», потребовали заплатить им

31 июля у предвыборного штаба «РПР-Парнас» прошел пикет сборщиков подписей за список кандидатов партии. Молодые люди заявили, что им не заплатили за работу и потребовали сменить руководителя избирательной кампании «Парнаса».

В пикете приняли участие пять молодых людей, которые говорят о том, что представители «РПР-Парнас» нарушили условия заключенного с ними трудового договора. По словам одного из протестующих Дмитрия Азарова, ему не доплатили около семи тысяч рублей. «Я собрал около 147 подписей. Это было сложно, но мне лично заплатили не все», — отметил Дмитрий Азаров.

Кроме требований заплатить, инициативная группа подняла вопрос о смене руководителя предвыборного штаба. Им руководит москвич Леонид Волков, выступающие заявили, что видят на этой должности председателя новосибирского отделения партии Егора Савина.

Акция продлилась около получаса, после чего на место прибыл наряд полиции, вызванный представителями штаба «РПР-Парнас». Сотрудники правоохранительных органов предложили пикетирующим поехать в отдел для составления протокола и выяснения обстоятельств произошедшего.

Ранее заявления о невыплате гонорара заявлял Александр Легачев, который тоже участвовал в кампании по сбору подписей. Он ссылался на заключенный договор, который, по его словам, отделение «РПР-Парнас» нарушило.

Напомним, что областная избирательная комиссия отказала в регистрации партийного списка «РПР-Парнас». Партия предоставила в избирком 11 682 подписи. Из них 1495 были признаны недостоверными еще 24 июля. По итогам заседания рабочей группы, из этого перечня были исключены 153 автографа. В итоге качественными были признаны 10340 подписей, но для регистрации областного списка необходимо 10657. Представители партии «Рпр-Парнас» выступили против решения избирательной комиссии. В день заседания они отказались покидать помещение избирательной комиссии, откуда их вывела полиция. Позже члены предвыборного штаба объявили голодовку и подали жалобу в Центральную избирательную комиссию.

СК по Новосибирской области сообщил о начале доследственной проверки по факту мошеннических действий в ходе проведения избирательной компании. «Парнас» подал встречное заявление о фальсификации подписных листов несколькими сборщиками.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ