1,4 млрд. руб. инвестировано в экономику Тувы за полгода

Тува сохраняет свои позиции среди лидеров СФО по внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Правительство республики Тува обнародовало данные о поступлении инвестиций в региональную экономику. Согласно данным пресс-службы, за первый квартал 2015 года объем инвестиций в основной капитал составил, за исключением бюджетных средств, 1531,1 млн. рублей с ростом в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом объем инвестиций в экономику региона за счет всех источников финансирования за три года возрос в 1,4 раза (с 11,7 млрд. в 2012 году до 16,2 в 2014 году).

В первом полугодии 2015 года крупные компании инвестировали в экономику региона 1,4 млрд. рублей. В 2014 году ими вложено 8,0 млрд. рублей, этими же предприятиями всего за 2008-2014 годы инвестировано в республику более 35,5 млрд. рублей. Наибольший объем инвестиций поступил от таких крупных компаний как ООО «Лунсин», ООО УК «Межегейуголь», ООО «Бенконс» — в совокупности более 1,3 млрд. рублей.

По прогнозам экономистов в 2015 году инвестиционная активность сохранится за счет введенного в эксплуатацию горно-обогатительного комбината по добыче полиметаллических руд ООО «Лунсин», строительства производственных объектов компании ООО УК «Межегейуголь», деятельности компании ООО «Бенконс» по созданию гостиничного комплекса и бетонного завода.

Для улучшения инвестиционного климата на территории республики правительство, как сообщает пресс-служба, приняло все необходимые меры: утвердило нормативные акты, разработало инвестиционную карту Тувы, внедряет Стандарты деятельности органов исполнительной власти республики, сформировало перечень перспективных инвестпроектов и приняло Инвестиционную декларацию Тувы.

Республиканский закон «Об инвестиционной деятельности в Республике Тыва» устанавливает гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности и защиты инвестиций. Также в регионе создан Совет по улучшению инвестиционного климата, функционирует Агентство по привлечению и защите инвестиций, наделённое полномочиями привлекать инвестиции, работать с инвесторами и сопровождать инвестпроекты. Кроме того, с начала 2015 года в республике действуют институт уполномоченного по защите прав предпринимателей и Торгово-промышленная палата.

С 2014 года региональный закон предусматривает налоговые каникулы для предприятий, реализующих на территории Тувы региональные инвестиционные проекты: установлена нулевая ставка налога на прибыль организаций в течение пяти налоговых периодов. В течение последующих 5 периодов указанный налог выплачивается в размере 10%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ