«Обувь России» заключила контракт с итальянской компанией Finproject

Группа компаний «Обувь России» начала сотрудничество с итальянской компанией Finproject, она будет поставлять сырье для изготовления ЭВА-обуви на фабрике «Обуви России» в Новосибирске. Первые партии новых материалов будут на производстве в Новосибирске уже в июле-августе 2015 года.

Итальянское сырье будет использоваться для выпуска 10 новых моделей обуви на весенне-летний сезон 2016 года, сообщают в компании.

«Мы рады сотрудничеству с компанией, обладающей высокопрофессиональными компетенциями в сфере ЭВА-компаундов. Благодаря современным материалам мы дополним ассортимент полимерной обуви, производимой на нашей фабрике, за счет моделей с новыми потребительскими свойствами и новым функционалом», — комментирует замдиректора по производству «Обуви России» Константин Леонов.

На минувшей неделе представители Finproject— Джузеппе Кьяренза, менеджер по развитию международного бизнеса и представитель компании по России Наталья Рыкова посетили в головной офис «Обуви России» в Новосибирске, в том числе, фабрику по производству ЭВА-обуви и лабораторию по разработке новых материалов. «Цель нашего визита — обсудить перспективы нашего сотрудничества, понять, какие материалы и технологии позволяют получать продукцию с новыми свойствами», — отметил Джузеппе Кьяренза.

В пресс-службе «Обуви России» отметили, что следующая партия поставок по контракту состоится в августе в объеме 25 тонн для производства новой коллекции на сезон весна-лето 2016 года: «Из нового материала будем производить как цельноформованную обувь (подошва и верх отливаются как одно целое; пример — сабо, сандалии из ЭВА), так и подошвы». Тестовая партия обуви на сезон весна-лето 2016 года составит 10 новых моделей объемом 80-100 тысяч пар.

Итальянские специалисты провели мастер-класс для технологов и сотрудников производства «Обуви России». Рассказали об особенностях ЭВА-материалов — как они ведут себя в процессе литья и при дальнейшей стабилизации, с какими проблемами можно столкнуться при производстве обуви из ЭВА и как их решать.

Отметим, что Finproject присутствует на российском рынке уже 18 лет. «Российский рынок мы считаем перспективным. Он очень большой, но на нем все еще ощущается недостаток качественного сырья и материалов, к тому же, рынок переполнен дешевой обувью,— подчеркнул Джузеппе Кьяренза. — Российский потребитель за последние годы сильно изменился, и растут его требования к качеству готовой продукции. Поэтому у местных компаний есть возможности для разработки новых ниш и вывода на рынок новых брендов, предлагающих достойный товар для своей аудитории».

Компания Finproject работает на обувном рынке более 50 лет. Начинала с производства комплектующих для обуви и подошв, в дальнейшем было открыто подразделение по изготовлению пресс-форм и новых материалов — ПВХ, а позже — ЭВА. В настоящее время компания является одним из лидером рынка ЭВА-компаундов, осуществляя полный цикл их производства. Производственные площадки Finproject располагаются в Италии, Китае, Индии, Мексике, Румынии, Канаде, в ближайшее время планируется открытие производства в Бразилии. В числе клиентов Finproject — компания Crocs.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ