Топ-менеджер БИНБАНКа Пётр Морсин может стать зампредом правления МДМ Банка

Уроженец Новосибирска, топ-менеджер БИНБАНКа Пётр Морсин может стать первым зампредом правления МДМ Банка.

Петр Морсин — старший вице-президент, член Правления БИНБАНКа.
Более 12 лет профессионального опыта а в банковской сфере. С августа 2001-го по 2010 год работал на ключевых позициях в Дальвнешторгбанке (в настоящее время Восточный Экспресс Банк) и в УРСА Банке (в настоящее время ОАО «МДМ Банк»), полтора года работал в Сбербанке России заместителем председателя Правления Северо-Западного банка (г. Санкт-Петербург).
С февраля 2012 года г-н Морсин входит в состав правления БИНБАНКа и отвечает за региональную сеть банка и розничный бизнес. В декабре 2014 года стало известно о том, что Петр Морсин будет назначен президентом – председателем правления «Рост банка» и одноименной банковской группы.

Топ-менеджеры БИНБАНКа Петр Морсин и Кирилл Петров могут быть назначены первыми заместителями председателя правления МДМ Банка. Как сообщает пресс-служба БИНБАНКа, это назначение состоится после согласования кандидатур с ЦБ РФ.

Если ЦБ одобрит такое назначение управленцев БИНБАНКа, Пётр Морсин станет курировать розничный бизнес и операционный блок МДМ Банка, а Кирилл Петров – инвестиционный и финансовый блоки.

По словам председателя совета директоров БИНБАНКа Микаила Шишханова, Пётр Морсин и Кирилл Петров успешно справились на своих постах с поставленными задачами. «Прекрасно зная все преимущества БИНБАНКа, топ-менеджеры вместе со мной изучат сильные стороны МДМ Банка, что позволит совместно с командой МДМ максимально эффективно провести объединение двух крупных структур, – заявил г-н Шишханов. – В БИНБАНКе каждым подразделением руководят опытные менеджеры, поэтому переход Петра Морсина и Кирилла Петрова в МДМ Банк не отразится на управлении БИНБАНКом».

Напомним, 30 июня акционеры БИНБАНКа Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка у Сергея Попова. Спустя две недели Микаила Шишханова избрали председателем совета директором БИНБАНКа. По данным объединяющихся структур, операционная интеграция БИНБАНКа и МДМ Банка будет происходить в течение 2-3 лет.

Учитывая, что экс-новосибирец Пётр Морсин начинал свою банковскую карьеру в структурах УРСА Банка, вошедшего в состав МДМ Банка, его приход в правление последнего по мнению наблюдателей можно рассматривать как своего рода возвращение к истокам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ