СК проверит новосибирских оппозиционеров на мошенничество

СК РФ НСО начал доследственную проверку по заявлению сборщика подписей, которому, якобы, не полностью выплатили вознаграждение.

СК по Новосибирской области сообщает о начале доследственной проверки по факту мошеннических действий в ходе проведения избирательной компании.

Как сообщает пресс-служба ведомства, некий гражданин написал в СК заявление о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей избирательным объединением РПР-Парнас по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По предварительным данным, между РПР-Парнас и сборщиком подписей был заключён договор о сборе подписей при проведении кампании. По мнению заявителя, сумма вознаграждения, предусмотренная договором, не была выплачена ему  в полном объёме. Также, по сообщению ведомства, РПР-Парнас направила в СК РФ НСО ряд заявлений в отношении нескольких сборщиков, подозреваемых в фальсификации подписей.

Как сообщает СК, по поступившим заявлениям проводят проверки, следователи устанавливают факты и обстоятельства предполагаемых нарушений. По результатам примут процессуальное решение.

Напомним, РПР-Парнас по договору платила сборщикам по 150 руб. за каждую подпись избирателя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ