Новосибирской «Родине» отказали в регистрации партсписка в законодательное собрание Новосибирской области

Новосибирское отделение «Родины» не признает решения избирательной комиссии об отказе в регистрации партийных списков в городской совет и законодательное собрание.

28 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации партсписка новосибирского отделения «Родина» по единому округу. Основанием для решения стали результаты проверки документов, предоставленных партией для регистрации на выборы. Специалисты ведомства констатируют: признаны достоверными лишь 9960 подписей, собранных в поддержку партии. Для допуска к избирательной кампании необходимо не менее 10657.

Ранее, 27 июля, городская избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации списка кандидатов «Родины», выдвинутых по единому округу в совет депутатов Новосибирска. Из 5666 подписей избирателей, предоставленных «Родиной», достоверными были признаны 5619 — для регистрации списка кандидатов этого недостаточно.

Председатель новосибирского отделения партии Александр Люлько заявил о том, что политическое объединение намерено отстаивать свои интересы в суде. «Я заранее дал команду готовиться к судебным процессам. Не вижу другого выхода, кроме как выходить на следующий уровень разбора ситуации. Общение с избирательной комиссией я считаю бесперспективным, у меня нет доверия ни к ней, ни к базе УФМС, на которую она опирается при признании подписей недействительными. Мы приносим доказательства того, что подписи достоверные, например, предоставляем копии паспортов подписантов. Но в ответ получаем новую порцию подписей, признанных недостоверными. Все начинается снова. Убежден, нас просто не хотят пускать на выборы», — отметил в разговоре с корреспондентом «КС» Александр Люлько.

Напомним, что «Родина» — не первая партия, столкнувшаяся с отказом регистрации партийных списков. Несколько партийных объединений вообще не предоставили в установленные сроки документы, необходимые для регистрации. Областная избирательная комиссия не приняла подписные листы партий «Зеленые», «За женщин России» и «РПР-Парнас».

Председатель «Родины» заявляет о том, что партия готовится к «серьезному процессу».«Мы посоветовались с центральным аппаратом партии и намерены действовать жестко. В наших списках сотрудники и руководители предприятий оборонной промышленности — не в наших интересах раскачивать государство, которое дает оборонзаказ. Наша цель — добиться своего в рамках закона, в суде», — констатировал Александр Люлько.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ